Гвардиола заявил, что выход «Ман Сити» из Лиги чемпионов «не был провалом»

Гвардиола заявил, что выход «Ман Сити» из Лиги чемпионов «не был провалом»

 

Испанец поддержал своих звезд с большими деньгами после их разбитого сердца в Лиге чемпионов

Босс «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола говорит, что душераздирающий вылет его команды из Лиги чемпионов из-за рук «Реала» не означает, что его команду следует считать неудачной.

Подопечные испанца были на грани выхода в финал Лиги чемпионов, который должен был стать их вторым подряд финалом, прежде чем два поздних гола бразильской звезды Мадрида Родриго отправили игру в дополнительное время.

Карим Бензема завершил захватывающий финал пенальти, отправив «Мадрид» в финал в Париже, где они сыграют с домашним соперником «Сити» — «Ливерпулем». не мог бы спросить больше его команды.

«Мы не разговаривали с игроками — никакие слова не помогут понять, что мы все чувствуем», — сказал он, добавив, что игрокам дали время переварить поражение.

«Это всего лишь вопрос времени, выспитесь как можно лучше и подумайте о следующей цели».

«Ман Сити» был одним из немногих сверхбогатых европейских клубов, прославившихся как купившие себе дорогу в футбольную элиту благодаря богатой собственности, но Гвардиола настаивает на том, что доставка трофеев второстепенна по сравнению с построением здорового футбольного клуба.

«У меня такое чувство, что люди из Абу-Даби купили этот клуб и вложили средства в эти невероятные объекты и игроков — как и во многих других клубах мира — не только для того, чтобы выиграть Лигу чемпионов», — сказал он.

«Клуб никогда не просил меня выиграть какой-либо титул, они просили меня играть как можно лучше, соревноваться со всеми командами Англии и Европы. Это полностью противоположно тому, что думают люди.

«Возможно, я недостаточно хорош, чтобы помочь команде сделать это. Никто не знает, что было бы с другими игроками или менеджерами.

«Говорят, что если эта группа игроков не выиграет Лигу чемпионов, они потерпят неудачу. Я принимаю это. Я совершенно не согласен, в спорте мы знаем, как все сложно, но я принимаю это. Я не собираюсь спорить о том, кто прав, а кто виноват».

Гвардиола добавил, что такого рода нарративы являются обычным явлением, когда команда терпит большое поражение, но они не учитывают мелкие детали, которые могли бы привести к другому результату.

«Когда мы выиграем Лигу чемпионов, а мы надеемся, что это нам удастся, это произойдет благодаря деньгам, которые мы потратим. Никогда не будет за работу, проделанную за кулисами. Мы единственный клуб в мире за последние 10, 15 или 20 лет, который тратит деньги», — пояснил он.

«Теперь люди говорят, что это отсутствие характера. Отсутствие характера? Что произойдет, если Джек Грилиш забьет эти два гола? Каков характер? В Атлетико Мадрид, когда [Angel] Корреа бьет, Эдерсон спасает, теперь дело за персонажем. Если Корреа забивает, это не характер.

«Я знаю, что люди снаружи требуют только Лиги чемпионов, Лиги чемпионов, Лиги чемпионов. Мы знаем это.

«Мы были близки — они это знают, мы это знаем, — но важно то, что мы собираемся попробовать еще раз в следующем сезоне, а затем еще раз, и уже в Премьер-лиге. В наших руках Премьер-лига.

«Сейчас нам немного грустно, но это будут воспоминания, мы их прожили. Поднимать трофеи так приятно, но разница между победителями и проигравшими невелика. Вы играете с эмоциями, а эмоции неуправляемы».

Гвардиола и «Сити» теперь должны подготовиться к оставшейся части борьбы за титул в Премьер-лиге с «Ливерпулем».

«Сити» опережает своих соперников на одно очко, осталось сыграть четыре игры, и в воскресенье принимает «Ньюкасл» на «Этихад».

К этому моменту «Ливерпуль» мог обогнать их в таблице, когда «красные» встретятся с «Тоттенхэмом» на «Энфилде» в субботу вечером.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.