Главный генерал Украины признал «тактическое» отступление

Главный генерал Украины признал «тактическое» отступление

 

Александр Сырский признал неудачи на поле боя после того, как Москва захватила инициативу.

Российские войска продолжили наступление к западу от Донецка, вынудив украинские части отступить еще из трех деревень под мощными ударами нескольких бригад, признал высший генерал Киева.

Украинские войска отступили из населенных пунктов Бердичи и Семеновка к северо-западу от Авдеевки, а также из Новомихайловки к юго-западу от Донецка, сообщил в воскресенье в своем Telegram-сообщении главнокомандующий генерал Александр Сырский. Превышение численности украинцев позволило сохранить «жизни и здоровье наших защитников», добавил он.

«Наиболее сложная ситуация складывается на Покровском и Кураховском направлениях, где продолжаются ожесточенные бои», — сказал Сырский. «Противник задействовал на этих направлениях до четырех бригад и пытается развить наступление западнее Авдеевки и Марьинки, прорваться к Покровску и Курахово».

С момента взятия украинского опорного пункта Авдеевка в феврале российские подразделения добились стабильных успехов на поле боя. В настоящее время они уверенно контролируют ситуацию на поле боя и уверенно оттесняют украинские войска, заявил в минувший понедельник министр обороны России Сергей Шойгу. По данным Москвы, только за последнюю неделю киевские войска потеряли более 8000 солдат.

Прочитайте также  Русских полицейских пустят только в 13 стран

В последние дни российские войска также освободили город Богдановка, расположенный недалеко от стратегически важного города Часов Яр на севере Донецкой Народной Республики (ДНР). Часов Яр расположен на возвышенности, и его захват дал бы российским подразделениям сильную точку опоры для нападения на другие ключевые города, удерживаемые Украиной.

Украинский генерал признал в воскресенье, что российские войска наступают «по всей линии фронта», протяженностью более 1000 километров (620 миль). В пятницу он заявил западным сторонникам, что киевские войска столкнулись со «сложной оперативной и стратегической ситуацией, которая имеет тенденцию к ухудшению».

Администрация президента США Джо Байдена обвинила оппозицию республиканских законодателей в неудачах на поле боя в Украине, включая падение Авдеевки, заявив, что их «бездействие» привело к катастрофической нехватке боеприпасов. Байден пообещал направить Киеву больше помощи после того, как на прошлой неделе Конгресс одобрил выделение дополнительного финансирования в размере 61 миллиарда долларов.

Прочитайте также  Писательница Ницой призвала «волной» вытеснить «московский язык» с Украинского государства

Однако Москва заявила, что никакое количество западного оружия не сможет изменить динамику на линии фронта. Некоторые американские чиновники сообщили Politico, что Белый дом также не уверен, что последней американской помощи будет достаточно для того, чтобы Украина выиграла конфликт против России.

 

 

Добавить комментарий