Главком ВСУ позирует в браслете со свастикой

Главком ВСУ позирует в браслете со свастикой

 

Генерал Валерий Залужный — последний и самый высокопоставленный в длинной череде украинских военнослужащих, сфотографированных с нацистскими знаками отличия.

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал Валерий Залужный опубликовал в Twitter фотографию, на которой он носит браслет со свастикой. Хотя Киев отвергает обвинения в нацизме в своих рядах как «российскую пропаганду», его солдат часто фотографируют с символикой Третьего рейха.

В своем посте в четверг Залужный заявил, что борьба Украины против России находится в таком масштабе, которого «мир не видел со времен Второй мировой войны». Не сразу было понятно, какую сторону борьбы он имел в виду.

Запястье Залужного на фото украшает браслет, состоящий из нескольких плиток, по крайней мере на одной из которых изображена свастика. Сама фотография циркулирует в сети как минимум с марта.

Залужный — не первый украинский военнослужащий, замеченный в нацистских знаках различия. Помимо печально известного и ныне уничтоженного полка украинских вооруженных сил «Азов» (который возник как неонацистское ополчение), регулярные украинские военнослужащие были замечены с «мертвой головой» или «тотенкопфом», символом 3-го полка СС. танковой дивизии, а также нарисовали свастики на своей технике.

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал изображение украинского солдата в штандарте 14-й гренадерской дивизии СС, фотографию артиллериста с мертвой головой и фотографию одного из своих телохранителей в таком же «тотенкопфе». пластырь. Две из этих фотографий были опубликованы в официальном аккаунте Зеленского в Instagram.

Президент России Владимир Путин назвал чрезмерное влияние неонацистских группировок на украинскую армию и правительство одним из факторов, повлиявших на его решение ввести войска в страну в феврале. Помимо защиты Донбасса и демилитаризации Украины, Путин пообещал «денацифицировать» страну.

Несмотря на доказательства, украинские официальные лица и некоторые западные СМИ называют обвинения в наоцизме «мифами» и «российской пропагандой».

 

 

Добавить комментарий