Глава Пентагона приказал как можно скорее провести обязательную вакцинацию от COVID всех военнослужащих

Глава Пентагона приказал как можно скорее провести обязательную вакцинацию от COVID всех военнослужащих

 

Согласно последним данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около 171 миллиона или 51,6% всех американцев были полностью вакцинированы против коронавируса. Этим летом Белый дом удвоил свои усилия по популяризации вакцинации на фоне быстро распространяющегося дельта-варианта COVID-19.

Министр обороны США Ллойд Остин приказал всем военнослужащим сделать прививки от коронавируса и поручил высшим офицерам «установить амбициозные сроки реализации».

«Чтобы защитить эту нацию, нам нужны здоровые и готовые силы. После тщательных консультаций с медицинскими экспертами и военным руководством и при поддержке президента я определил, что обязательная вакцинация против коронавирусной болезни […] необходимо для защиты Силы и защиты американского народа », — сказал Остин в записке, распространенной Пентагоном.

Хотя в документе не указывается четкий срок вакцинации примерно 800000 непривитых военнослужащих действующей службы и военнослужащих резерва, анонимный высокопоставленный чиновник министерства обороны сообщил AP, что Остин дал понять командирам, что он ожидает, что процесс будет завершен в течение нескольких недель, а не месяцев. . На данный момент в США полностью вакцинированы немногим более миллиона человек, находящихся на действительной военной службе, Национальной гвардии и резервистов.

Началу кампании обязательной вакцинации Пентагоном предшествовало то, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов полностью одобрило вакцину Pfizer. Остин назвал разрешение FDA на вакцину COVID необходимым условием для того, чтобы сделать ее обязательной для всех военнослужащих. Обязательная вакцинация, начатая Пентагоном, будет предлагать военнослужащим уколы Pfizer, а министр обороны сказал, что у них достаточно вакцины. Тем не менее, солдаты могут сделать альтернативный выстрел самостоятельно.

Несмотря на то, что кампания вакцинации Пентагона является обязательной, допускаются исключения. Если военнослужащий имеет «существующий иммунитет» к COVID-19, иммунодефицитному расстройству, например ВИЧ, или аллергической реакции на компоненты вакцины, он может быть освобожден от вакцинации. Также существует несколько редких административных исключений, например, в случаях, когда религия человека запрещает вакцинацию.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *