Глава Олимпийских игр рассказал о транс-участии и запретах России

Глава Олимпийских игр рассказал о транс-участии и запретах России

 

Томас Бах заявил, что люди должны иметь доступ к спорту «без дискриминации».

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах поделился своими мыслями об участии трансгендеров в спорте во время интервью, в котором его также спросили о масштабных запретах, наложенных на Россию.

В интервью испанской ежедневной газете Marca Баха попросили объяснить свою позицию в отношении трансгендерных спортсменов, занимающихся спортом, что было названо «большой, актуальной проблемой».

«Наши принципы заключаются в том, что каждый должен иметь доступ к спорту без дискриминации. Когда мы говорим о конкуренции, миссия тех, кто за нее отвечает, состоит в том, чтобы сделать ее справедливой», — Бах.

«Мы рекомендуем всем международным федерациям следовать двум процессам: поговорить со всеми, кто связан с женщинами, транссексуалами, экспертами по правам человека, учеными, врачами и, основываясь на науке, принять решение о том, где заканчивается честная игра и где она заканчивается. начинается».

В ноябре МОК выпустил новые рамки и заявил, что не должно быть никаких предположений о том, что транс-женщины имеют преимущества перед женщинами-соперницами, и в то же время не требует от них подавлять уровень тестостерона.

Однако МОК оставил окончательное решение об участии трансгендеров отдельным спортивным федерациям, ведущему руководящему органу мира по плаванию FINA, чтобы запретить транс-женщинам участвовать в женских соревнованиях, а коллеге по велоспорту UCI принять решение о том, что разрешенный уровень будет составлять 2,5 наномоль на литр для 24 лет. -месячный период.

Marca упомянула Баху, что МОК столкнулся с серьезной проблемой при принятии решения о том, разрешать ли российским спортсменам снова соревноваться с украинцами, после рекомендации запретить российским спортсменам и командам участвовать в глобальных соревнованиях, когда Москва начала свою военную операцию в конце февраля.

Бах сказал, что слухи о том, что Россия возвращается в лоно международного сообщества, на данный момент являются «спекуляциями».

«Мы совершенно ясно понимаем, что сейчас не время разрешать эти рекомендации, но наша миссия также состоит в том, чтобы думать в долгосрочной перспективе. И наша миссия — объединить всех спортсменов мира в мирном соревновании, даже если их страны находятся в состоянии войны. Или в других ситуациях», — сказал Бах.

«У нас соревнуются между собой израильтяне и палестинцы, армяне и азербайджанцы, спортсмены из Йемена и Саудовской Аравии. Из Ливии и Франции…

«Если у вас есть соревнование только стран-единомышленников, это может быть большое спортивное событие, но это не символ мира. Однако, как я уже сказал, сейчас не время принимать такие решения».

На вопрос, что может произойти со видами спорта, федерациями которых руководят русские или белорусы, такими как бокс, Бах ответил, что бокс «не имеет ничего общего с национальностью».

«Необходимо отделить [them]. То, что может произойти с IBA (Международной боксерской ассоциацией), не должно быть связано с национальностью главы этой федерации. [Umar Kremlev].

«Проблемы уже возникли раньше», — сказал Бах, имея в виду, что бокс находится под контролем МОК на Олимпийских играх 2020 года в Токио и не включен в программу 2028 года в Лос-Анджелесе, поскольку Кремлев и IBA ждут реформ.

«Это еще одна серия вещей, таких как коррупция, требования надлежащего управления, [and] финансовые проблемы из-за небольшой автономии, которую он может иметь в зависимости от единственного спонсора (Газпрома) Российской Федерации», — добавил Бах.

Marca подняла вопрос о тогдашнем 15-летнем вундеркинде российского фигурного катания Камиле Валиевой, у которой 25 декабря на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине появился положительный тест на запрещенное вещество, используемое для лечения стенокардии, после того, как она помогла Олимпийскому комитету России ( ROC) победить в командном зачете.

Газета поинтересовалась у Баха, понимает ли он позицию Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которое на прошлой неделе объявило, что сохранит в тайне подробности расследования неудачного теста, сославшись на статус Валиевой как защищенного лица из-за ее возраста. .

«Мы четко показали свою позицию уже в Пекине, обратившись в CAS (Спортивный арбитражный суд) совместно с Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) после того, как стало известно о решении РУСАДА», — сказал Бах.

«Мы проиграли, и теперь разбирательство проходит в соответствии с правилами конфиденциальности ВАДА. Хотя позиция РУСАДА состоит в том, чтобы хранить молчание до вынесения окончательного вердикта, ВАДА и МОК могут обжаловать результат.

«Это будет юридическая сторона. Но с точки зрения прозрачности мы присоединяемся к ВАДА и просим РУСАДА обнародовать данные, чтобы у всех было больше доверия к этой процедуре», — заключил Бах.

 

 

Добавить комментарий