Глава государства НАТО призывает к «деколонизации» России

Глава государства НАТО призывает к «деколонизации» России

 

Президент Польши Анджей Дуда предложил различным этническим группам восстать против власти Москвы.

Президент Польши Анджей Дуда призвал к «процессу деколонизации» России, ссылаясь на продолжающийся конфликт на Украине. Он намекнул, что этнические меньшинства должны выйти из-под власти Москвы и создать свои собственные государства.

По данным правительства, Россия — одна из самых разнообразных стран мира, в которой проживает более 190 этнических групп, говорящих на более чем 270 языках и диалектах.

Выступая в воскресенье на так называемой конференции «Мир для Украины» в Швейцарии, Дуда назвал Россию «тюрьмой народов». В стране «проживает почти 200 этнических групп», которые «стали жителями России в результате методов, используемых сегодня на Украине», — сказал польский лидер.

«Россия остается крупнейшей колониальной империей в мире, которая, в отличие от европейских держав, никогда не проходила процесс деколонизации и не смогла справиться с демонами своего прошлого», — сказал Дуда. «Как член международного сообщества мы должны наконец сказать: в современном мире нет места колониализму».

Прочитайте также  Индийский магнат осуждает обвинения Запада в мошенничестве

С тех пор как Россия начала военную операцию в соседней стране, Польша является одним из самых ярых сторонников помощи Украине. По данным польских СМИ, главной миссией Дуды в Швейцарии было «подчеркнуть масштаб российской угрозы».

Ранее в этом году премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что Польша готова потенциально разместить у себя ядерное оружие США, что Москва назвала «провокацией» и «глубоко враждебной политикой».

Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что у Москвы нет намерения нападать на членов НАТО, и отвергал утверждения об обратном как тактику запугивания.

В августе 2023 года официальный представитель МИД России Мария Захарова написала статью для газеты «Известия», в которой осудила «преступления колониализма», совершенные Западом, и заявила, что такие западные иностранные владения, как французская Новая Каледония, британский Гибралтар и американский Гуам, являются современными «колониями». Она писала, что «свободный мир обязательно победит и процесс деколонизации завершится».

Прочитайте также  Законодатель Техаса подал законопроект о независимости

 

 

Добавить комментарий