Глава ФИФА рассказал о планах по случаю дани памяти Пеле

Глава ФИФА рассказал о планах по случаю дани памяти Пеле

 

Президент ФИФА Джанни Инфантино призвал все страны назвать футбольный стадион в честь иконы Бразилии Пеле, который скончался в прошлый четверг в возрасте 82 лет после борьбы с раком.

Инфантино сделал это предложение, разговаривая с журналистами на стадионе Сантоса Урбано Калдейра, где во вторник легендарный футболист фактически лежит перед похоронами, а тысячи скорбящих стоят в очереди, чтобы отдать дань уважения.

Считается, что более 5000 представителей СМИ со всего мира посещают публичный мемориал, который проходит на футбольном стадионе Сантоса, где Пеле пережил так много своих лучших моментов.

Бразильская легенда родилась в Трес-Коракосе, но переехала в Сантос в 1956 году и провела большую часть своей жизни в районе Сан-Паулу.

К Инфантино у мемориала присоединились несколько высокопоставленных лиц, в том числе недавно избранный президент южноамериканской страны Луис Инасио Лула да Силва и вице-президент Джеральдо Алкмин.

«Мы также собираемся попросить каждую страну мира назвать один из своих футбольных стадионов именем Пеле», — сказал Инфантино СМИ в кратком комментарии.

Предложение, вероятно, будет легко продаваться в Бразилии, но еще неизвестно, как другие члены руководящего органа мирового футбола отреагируют на предложение президента ФИФА. В целом около 211 стран являются полноправными членами ФИФА.

После его поминовения тело Пеле будет перевезено по улицам Сантоса на кладбище Вселенского мемориального некрополя, где он будет похоронен на частной церемонии.

«Пеле оставляет миллионы болельщиков «Сантоса» по всей нашей стране. Он был создателем бразильского футбола», — сказал один из поклонников влияния футболиста на страну.

Общественный мемориал, как и процессия во вторник, находится под наблюдением военной полиции штата Сан-Паулу, которая приняла специальное кодовое название для наблюдения за своими усилиями: «Операция короля Пеле».

Тысячи скорбящих в Сантосе и миллионы людей по всему миру согласятся, что самая известная икона футбола заслуживает не меньшего.

 

 

Добавить комментарий