Российская звезда тенниса размышляет о «неумных» комментариях на Australian Open

Российская звезда тенниса размышляет о «неумных» комментариях на Australian Open

 

Россиянин Даниил Медведев, занявший седьмое место в мире, говорит, что комментарий, сделанный им на прошлогоднем Открытом чемпионате Австралии по теннису, в котором он назвал местных любителей тенниса людьми с низким IQ, был «неразумным».

Гнев Медведева вызвала часть болельщиков на турнире «Большого шлема», которые скандировали «сиууу», приветствие, воспринятое как улюлюканье и связанное с футболистом Криштиану Роналду, в перерывах между его подачами в матче против местного фаворита Ника Киргиоса.

Позже Медведев сказал Eurosport: «Думаю, у некоторых людей просто низкий IQ».

Однако за несколько недель до последнего турнира Большого шлема Медведева и накануне его матча во вторник на Adelaide International он признал, что его реакция была неадекватной.

«Из 13 000 человек, которые были там, потому что стадион был переполнен, этот комментарий был максимум 50 человек, так что это первое», — сказал Медведев. «И этот комментарий, наверное, был не умным с моей стороны.

«Но когда ты уходишь с матча, как это было с Ником, иногда ты говоришь что-то вроде «через час после»: [and you think] — Почему я это сказал? Во-первых, может быть, это неправда, тогда это глупо».

Медведев выиграет матч, зафиксировав при этом свою первую победу над Киргиосом, и сказал, что ожидает еще одного памятного боя с австралийцем, если их пути пересекутся в Мельбурне.

«Ник — отличный игрок, отличная подача», — сказал Медведев. «Я не чувствую, что у нас какое-то сумасшедшее соперничество, потому что у него определенно есть более острые соперничества с другими игроками.

«Я чувствую, что когда я играю с ним, это отличный матч. Я хотел бы играть с ним больше, постараться выступить лучше, чем в прошлом году. Определенно на Открытом чемпионате США с ним было непросто справиться, поэтому я хочу попытаться отомстить, если у меня будет шанс».

Но более того, Медведев говорит, что рассматривает Открытый чемпионат Австралии в этом году как шанс на реабилитацию после разочаровывающего поражения от Рафаэля Надаля в прошлогоднем финале; матч, который, как ему кажется, он упустил из рук на фоне ошеломляющей борьбы испанца.

«Я чувствовал себя совершенно ужасно… Суть жизни и тенниса в том, что вы должны преодолеть это, попытаться извлечь из этого уроки, потому что вы не можете изменить прошлое», — сказал он.

«В моей карьере было несколько тяжелых моментов… тяжелые поражения. Я знаю много проигрышей подряд, и мне всегда удавалось найти способ вернуться, поэтому я уверен, что найду способ вернуться на еще более высокий уровень, чем я играл, может быть, в прошлом году.

«Но да, какое-то время матч было нелегко пройти, но прямо сейчас я снова с нетерпением жду Открытого чемпионата Австралии и хочу выступить лучше, чем в прошлом году. Это цель».

 

 

Добавить комментарий