Генерал Великобритании заявил, что психоактивный препарат может помочь войскам с посттравматическим стрессом

Генерал Великобритании заявил, что психоактивный препарат может помочь войскам с посттравматическим стрессом

 

Рекреационный наркотический экстази может иметь потенциальную пользу при лечении травмированных солдат.

Бывший начальник британского штаба генерал сэр Ник Картер привлек внимание общественности к возможному лечению тяжелого посттравматического стрессового расстройства с помощью психоактивного препарата МДМА, широко известного как экстази и в настоящее время запрещенного в Великобритании.

В связи с тем, что британские испытания терапии с применением экстази, как ожидается, начнутся в начале 2022 года в Королевском колледже Лондона, Картер представил этот выпуск в четверг в программе BBC Radio 4 ‘Today’, которую он редактировал как приглашенный.

Слушателям сказали, что Картер хотел выделить исследования в Соединенных Штатах, где одобрение психотерапии с применением МДМА может быть получено уже в 2023 году.

Шоу включало интервью с Риком Доблином, основателем и исполнительным директором Междисциплинарной ассоциации психоделических исследований, а также беседу с участником испытаний в США.

По словам Доблина, экстази «влияет на распределение активности в мозгу». Снижая активность тех частей тела, которые имеют дело с «тяжелыми эмоциями», препарат позволяет людям легче справляться со страхами и болезненными воспоминаниями. Доблин подчеркнул, что экстази самого по себе недостаточно для лечения посттравматического стрессового расстройства, и что его следует использовать в сочетании с терапией.

Ветеран войны во Вьетнаме, страдавший от посттравматического стрессового расстройства более 50 лет, подтвердил, что терапия МДМА оказывает «успокаивающее» действие, позволяя ему вернуться к относительно нормальной жизни и даже завести новых друзей.

Несмотря на очевидный потенциал, экстази квалифицируется как наркотик класса А в Великобритании; за хранение можно приговорить к семи годам тюремного заключения, а за торговлю — к пожизненному заключению.

Из-за своей популярности как «наркотика для вечеринок» МДМА ежегодно вызывает смерть десятков молодых людей в Великобритании.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.