Генерал США настаивает на том, что он «аполитичен»

Генерал США настаивает на том, что он «аполитичен»

 

«Вы не приносите присягу диктатору», — заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли подчеркнул идею о том, что военные должны быть аполитичными, во время выступления в Принстонском университете и в последующем интервью Fox News в пятницу, скрывая критику в отношении того, что он был кем угодно, только не во время своего пребывания в армии. кабинеты президента Джо Байдена и бывшего президента Дональда Трампа.

«Вы не приносите присягу диктатору, подражателю диктатора или тирану… вы приносите присягу Конституции Соединенных Штатов Америки», — сказал Милли на уроке ROTC в Принстонском университете в 2022 году.

Неоднократно подчеркивая, что американские военнослужащие приносят присягу «идее» и «документу», Милли заверил новоявленных кадетов своей альма-матер, что их долг состоит только в принципах, на которых основаны США.

Пока он признанный в своем интервью Бретту Байеру из Fox News, что он подумывал об отставке во время своего пребывания в должности при бывшем президенте, с которым его отношения были «непростыми», он удвоил свое прежнее утверждение о том, что его верность была верна Конституции — его «полярной звезде». », «основная основная сущность того, кто [he is] как солдат».

«Мы должны быть аполитичными. Мы не вмешиваемся в политику дня и держим нашу присягу Конституции независимо от того, какая партия находится у власти», — сказал Милли.

Однако собственное пребывание Милли в кабинете бывшего президента Дональда Трампа подвергалось критике как вряд ли аполитичное. Сообщается, что генерал выступал против приказа Трампа о выводе войск из Афганистана к 15 января 2021 года, накануне ухода президента из Белого дома, что помешало ему выполнить предвыборное обещание и положить конец самой продолжительной войне США. По словам журналиста Боба Вудворда, в последние дни Трампа он также якобы обращался как к Коммунистической партии Китая, так и к спецслужбам США, чтобы открыть скрытые каналы диалога без его ведома или разрешения.

Даже горстка критиков Трампа, в том числе ключевая фигура импичмента Александра Виндмана, были обеспокоены, узнав, что Милли не только пошел за спиной президента, но и после этого сохранил свою работу. Милли продолжает служить под руководством Байдена и, похоже, полностью принял политику администрации в отношении «многообразия» и «антиэкстремизма». Он обвинил бунт в Капитолии 6 января в «белой ярости» и защищал преподавание критической расовой теории в военной академии Вест-Пойнта. Генерал даже извинился за то, что прошел рядом с Трампом — в то время главнокомандующим — мимо парка Лафайет в июне 2020 года после того, как пространство было очищено от демонстрантов Black Lives Matter.

 

 

Добавить комментарий