Гейтс может привести к «падению западной цивилизации» – Маск

Гейтс может привести к «падению западной цивилизации» – Маск

 

Бывшая жена Билла Гейтса поддержала Джо Байдена, а Илон Маск считает, что это ужасная идея.

Предприниматель-миллиардер Илон Маск высказался против поддержки Мелиндой Френч Гейтс президента США Джо Байдена, заявив, что это может быть плохо для Запада.

Бывшая жена магната Microsoft Билла Гейтса поддержала Байдена в четверг, представив его как кандидата, который заботится о женщинах. В ноябре действующему демократу предстоит матч-реванш со своим предшественником Дональдом Трампом.

«И снова я прошу провести исследование презираемой жены миллиардера и демократического активиста», — написала в ответ консервативная активистка Эшли Сент-Клер. написала в ответ на X (бывший Twitter). «Мелинда Гейтс собирается потратить столько денег на развод, чтобы добиться избрания Джо Байдена».

«Возможно, это крах западной цивилизации». ответил Мускус. Он также согласился с мнением Сент-Клера о том, что «многие злодейские замыслы преследуются под видом благотворительности».

Прочитайте также  Чешский посол в российской столице попросился домой

Развод Френч Гейтс в 2021 году оставил ей состояние, оцениваемое более чем в 11 миллиардов долларов. От деятельности в фонде она быстро перешла к политической активности на стороне демократов.

Но у правящей партии в Вашингтоне уже есть видная бывшая жена технологического магната, играющая важную вспомогательную роль. Лорен Пауэлл Джобс, вдова соучредителя Apple Стива Джобса, использовала часть своего наследства для пожертвования на президентскую кампанию Хиллари Клинтон в 2016 году.

Компания Emerson Collective, которую она основала в 2004 году, чтобы заниматься благотворительностью в сфере образования и социальной справедливости, расширила свой портфель, включив в него защиту иммиграции во время правления Обамы. С тех пор Пауэлл Джобс использовала его для покупки журнала The Atlantic в 2017 году и доли в Axios.

Между тем, после прихода Байдена в Белый дом политика Маска изменилась в сторону республиканцев. Основатель Tesla и генеральный директор SpaceX купил Twitter в 2022 году, после того как пожаловался на повсеместную цензуру на платформе, и переименовал ее в X.

Прочитайте также  Саакашвили рассчитывает, что Порошенко не отправит его в Грузию

Он чуть было не поддержал Трампа на выборах 2024 года, но поддержал победу республиканцев как способ удержать США от краха.

«Еще несколько лет назад я на 100 процентов голосовал за демократов. Теперь я думаю, что нам нужна «красная волна», иначе Америка погибнет», — сказал Маск в марте.

 

 

Добавить комментарий