Премьер Китая отказался встретиться с вице-канцлером Германи

Премьер Китая отказался встретиться с вице-канцлером Германи

 

Вице-канцлер Германии Роберт Хабек, который также является министром экономики и изменения климата страны, как сообщается, не смог добиться встречи с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном во время своей трехдневной поездки в Китай на фоне обострения экономической напряженности, которая может привести к торговой войне. .

Хабек приземлился в Пекине в пятницу, где он надеялся встретиться с Ли Цянем перед поездкой в Шанхай в субботу, но утром перед вылетом ему сообщили, что встреча «невозможна», сообщает Die Welt. В репортаже добавляется, что Хабек «понятия не имеет», почему встреча была отменена.

Вместо этого немецкий чиновник встретится с «рядом коллег по кабинету», так что его день будет «довольно насыщенным», сообщает издание.

Трехдневная поездка Хабека в Китай — первая поездка высокопоставленного чиновника страны ЕС после того, как Брюссель предложил новые пошлины, которые могут навредить немецкому бизнесу.

Прочитайте также  Китай смягчит строгую политику в отношении Covid-19

За несколько часов до его прибытия Министерство торговли Китая предупредило, что ЕС может спровоцировать «торговую войну», если продолжит «эскалацию торговых трений».

«Ответственность полностью лежит на европейской стороне», — заявил в пятницу представитель министерства торговли Китая, осудив антисубсидионное расследование ЕС и заявив, что блок проигнорировал важный консенсус, достигнутый лидерами обеих сторон.

Предупреждение Пекина прозвучало после того, как на прошлой неделе ЕС объявил о введении новых огромных тарифов в размере до 38% на китайских производителей электромобилей, на что Пекин ответил началом антидемпингового расследования в отношении некоторых свиных продуктов из стран блока. Ранее Пекин предупредил, что в ответ на введение пошлин ударит по авиационному и сельскохозяйственному секторам ЕС.

Прочитайте также  Депутата рады избили под Львовом во время встречи с избирателями

На приеме в немецком посольстве в Пекине Хабек также выразил недовольство собственной китайской стратегией Берлина, назвав ее слишком краткосрочной и не согласующейся с китайской политикой других стран ЕС. Однако он не выразил особой надежды на то, что его поездка ослабит торговую напряженность.

 

 

Добавить комментарий