Гей-шутки и гнев трансгендерного сообщества из-за того, что новый фильм Джоан Роулинг получил название

Гей-шутки и гнев трансгендерного сообщества из-за того, что новый фильм Джоан Роулинг получил название

 

Последний спин-офф вселенной Джоан Роулинг «Гарри Поттер» будет называться «Фантастические твари 3: Секреты Дамблдора». Интернет-шутники тут же предположили, что секрет носит сексуальный характер.

Название фильма было объявлено в среду вместе с датой выхода 15 апреля 2022 года. Это третий фильм из серии «Фантастические твари», адаптированной из путеводителя по волшебным созданиям из мира Гарри Поттера, выпущенного в 2001 году. и служат приквелами к главной истории о Гарри Поттере.

Название вызвало массу веселых шуток и слухов о титульном волшебнике и директоре Хогвартса. Спекуляции тоже возникли не на пустом месте. Сама Роулинг объявил Через несколько недель после выхода последней книги о Гарри Поттере в 2007 году Дамблдор был геем, несмотря на то, что сами книги не предлагали никаких ключей к разгадке сексуальности волшебника. Кроме того, она предположила, что у Дамблдора когда-то были гомосексуальные отношения с Геллертом Гриндевальдом, который снимается в фильмах «Фантастические твари». Однако ни в одном из фильмов об этом пока не упоминается.

Секреты Дамблдора … так это гей или что

В 2007 году Роулинг высмеяли за то, что задним числом вставляли подтекст «пробуждения» в ее рассказы. Она последовала за откровением о сексуальности Дамблдора на раскрытие’что по крайней мере один еврейский волшебник учился в Хогвартсе и что Гермиона Грейнджер, главный персонаж, могла быть чернить — несмотря на то, что автор ранее описывал ее лицо как белый в одной из книг.

Однако с тех пор она впала в немилость из-за ее частых столкновений с трансгендерными активистами. Роулинг — противник гендерно-нейтрального языка, утверждая, что он «стирает» понятие пола и, следовательно, понятие женственности. У нее также есть высказанный против нейтральных в гендерном отношении ванных комнат, утверждая, что, позволяя мужчинам посещать женские туалеты, женщины становятся менее безопасными.

Подобные заявления привели к угрозам убийством со стороны самых фанатичных транс-активистов, и некоторые из этих активистов появились в сети в среду, чтобы обвинить автора Гарри Поттера в ее предполагаемой «трансфобии». Некоторые называли ее «TERF», что является аббревиатурой от «Trans-Exclusionary Radical Feminist».

Как родитель транс-подростка, все, что связано с Джоан Роулинг, в лучшем случае проблематично, и хотя это была моя любимая часть франшизы, я ухожу.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *