Австралийская полиция пытается помешать репортерам освещать акции протеста против COVID-19, но отступает после того, как новость угрожает судебным разбирательством

Австралийская полиция пытается помешать репортерам освещать акции протеста против COVID-19, но отступает после того, как новость угрожает судебным разбирательством

 

Полиция Мельбурна частично отменила приказ не пускать в небо новостные вертолеты из-за протестов против блокировки после того, как СМИ оттолкнули с судебным иском. Полиция сообщила, что протестующие отслеживали передвижения полицейских через новостные ленты.

Полиция Виктории первоначально издала общий приказ, чтобы вертолеты местных новостей не поднимались в небо над центром Мельбурна, известным как CBD, согласно 7 News Melbourne, в котором сообщалось, что в среду она вместе с коллегой подала судебный иск против правила. Мельбурнский телеканал Channel 9.

Управление безопасности гражданской авиации объявило воздушное пространство над центром Мельбурна «запретной для полетов зоной» в среду днем, охватывающее три морских мили от района, прежде чем полиция смягчилась после волны протеста в средствах массовой информации.

Назвав запрет на съемку «экстраординарной новой тактикой со стороны полиции», издание пояснило, что изначально приказ был направлен на то, чтобы не пускать в небо вертолеты новостей до понедельника, но «после жалоб СМИ» полиция частично отменила приказ. Новостные агентства по-прежнему могут снимать протесты, говорится в новом правиле, но не могут транслировать отснятый материал без часовой задержки.

Чтобы оправдать «беспрецедентный» запрет на съемку массовых, жестоких столкновений между полицейскими и демонстрантами недалеко от центра города, полиция заявила, что протестующие смотрели кадры с вертолетов новостей, чтобы понять, куда копы будут двигаться дальше. Однако они не представили никаких доказательств, подтверждающих это утверждение, и не доказали, что протестующие не использовали более типичные средства разведки, такие как приложения для зашифрованных сообщений или даже телефонные звонки, для отслеживания передвижения властей.

«Здесь перешита очень важная черта. Полиция Виктории подвергает цензуре вещательные СМИ. Это определение поведения полицейского государства », — сказал австралийской телекомпании ABC директор по политике Института общественных дел Гидеон Розье.

Жестокая реакция полиции Виктории на протесты против жестокого и длительного карантина в Мельбурне, в результате которого жители некоторых государственных жилых домов буквально заперты в своих квартирах, а полиция патрулирует коридоры, привлекла внимание всего мира. Во время акции протеста в субботу полиция сбила и обрызгала перцовым баллончиком пожилую женщину, мирно демонстрировавшуюся с австралийским флагом, а недавно появились сообщения о том, что полиция специально преследует явно аттестованных новостных фотографов с помощью перцового баллончика и арестовывает.

По данным Daily Mail, около 235 человек были задержаны в ходе последней акции протеста за нарушение режима изоляции, в которой отмечалось, что во время протестов на выходных полиция также забаррикадировала центр Мельбурна и перекрыла общественный транспорт, чтобы не дать людям собраться. Еще 193 человека были оштрафованы. В то время как премьер-министр Виктории Дэн Эндрюс (по прозвищу « Диктатор Дэн » его подданные) пытался очернить все движение против изоляции как беспорядочных, жестоких хулиганов и врагов общественного порядка, многие в толпе — средние австралийцы, чьи средства к существованию были уничтожены продолжающаяся остановка экономики, серьезно повлиявшая на экономику страны. Протесты становятся все более масштабными, как видно на одном видео, сделанном во вторник.

Кадры, на которых полиция стреляет резиновыми пулями в протестующую толпу, также были опубликованы в социальных сетях в среду, что шокировало многих демонстрантов, поскольку один из них отметил, что присутствовали дети.

Мельбурнское восстание: полиция теперь беспорядочно стреляет резиновыми пулями по мирным людям. СЕЙЧАС нужно послать миротворческие силы, чтобы защитить этих людей от преступного режима Дэна Эндрюса!

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *