Фронтмен Metallica использовал прах легенды Motorhead для татуировки

Фронтмен Metallica использовал прах легенды Motorhead для татуировки

 

Сооснователь и фронтмен Metallica Джеймс Хэтфилд показал новую татуировку, посвященную иконе металла Лемми Килмистеру из Motorhead. По словам Хэтфилда, чернила, использованные в дизайне, представляют собой настоящие останки покойной рок-звезды.

В среду на официальном аккаунте Metallica в Instagram вокалист и ритм-гитарист группы поделился фотографией своей новой татуировки в виде пикового туза, выгравированной на среднем пальце, с подписью: «Приветствую моего друга и вдохновителя, мистера Лемми. Килмистеру. Без него не было бы Metallica».

Рисунок, выполненный татуировщиком Кори Миллером, был сделан черными чернилами с добавлением «щепотки кремационного пепла Килмистера», который, по словам Хэтфилда, был «любезно предоставлен» ему после того, как основатель Motorhead скончался от рака в 2015 году в возрасте 70 лет.

«Так что теперь он может летать по всему миру», — говорится в отчете.

Прочитайте также  Смертельный взрыв прогремел на оживленной дороге

Килмистер, которого часто называют просто Лемми, основал группу Motorhead в 1975 году и стал известным в рок-мире именем. Многие считают его одним из пионеров британского хэви-метала.

В составе Motorhead Лемми выпустил в общей сложности 22 альбома, в которые вошли одни из самых культовых металлических хитов эпохи, включая песни Overkill и Bomber (1979), Ace of Spades (1980) и Killed by Death (1984).

Motorhead часто называют источником вдохновения для многих других успешных метал-групп, включая Metallica, участники которой не раз говорили о влиянии Motorhead на их собственное звучание и стиль игры.

После внезапной смерти Килмистера, наступившей всего через два дня после того, как у него был диагностирован рак, многие музыканты отдали дань уважения рок-иконе, включая Хэтфилда, который назвал его «крестным отцом» хэви-метала.

Прочитайте также  В лесах Киренского района из-за пожаров действует режим ЧС

В 2016 году фанаты Лемми подали петицию с просьбой назвать в честь музыканта недавно открытый элемент таблицы Менделеева, назвав его «леммием». Петиция собрала более 156 000 подписей, но ученые в итоге отклонили ее, объяснив, что химические элементы могут быть названы только в честь «мифологической концепции, минерала, места или страны, собственности или ученого».

 

 

Добавить комментарий