ФИФА объяснила скандальный гол Японии на ЧМ

ФИФА объяснила скандальный гол Японии на ЧМ

 

Руководящий орган предоставил визуальные доказательства того, что гол Ао Танаки в ворота Испании был законным.

ФИФА заявила, что «имеющиеся доказательства» доказывают, что неоднозначный победный гол Японии в ворота Испании на чемпионате мира в четверг должен был остаться в силе.

Изначально казалось, что гол Ао Танаки во втором тайме пересек линию мертвого мяча, прежде чем Каору Митома направил его в шестиярдовую штрафную, чтобы Танака забил с близкого расстояния, но после длительных консультаций с VAR гол был оставлен в силе.

Последующие телевизионные повторы оказались безрезультатными: некоторые, казалось, предполагали, что мяч остался в пределах поля для игры, а другие хотели показать, что это не так.

Законы футбола гласят, что вся сфера мяча должна находиться над линией, чтобы он считался не в игре.

Гол оказался решающим. В конечном итоге это обогнало Японию и заняло первое место в группе E, а Испания заняла второе место, а Германия выбыла из группового этапа второго чемпионата мира подряд.

Прочитайте также  РФ отремонтирует сооружение парламента Кубы за 642 млн руб.

Разница была настолько мала, что один видный британский аналитик потребовал, чтобы ФИФА предоставила доказательства, с которыми официальные лица VAR сделали вызов, и в пятницу руководящий орган мирового футбола опубликовал два сообщения в своем официальном аккаунте в Твиттере, пытаясь объяснить процесс принятия решений. .

https://twitter.com/FIFAcom/status/1598702362243104768?ref_src=twsrc%5Etfw

«Второй гол Японии в их победе над Испанией со счетом 2:1 был проверен системой VAR, чтобы определить, вышел ли мяч из игры», — пишет ФИФА.

«Официальные лица видеоматча использовали изображения камер с линии ворот, чтобы проверить, находится ли мяч частично на линии или нет».

ФИФА добавила во втором твите: «Другие камеры могут давать вводящие в заблуждение изображения, но, судя по имеющимся доказательствам, мяч не был вне игры».

Во втором посте ФИФА утверждала, что мяч мог появиться в игре или выйти из нее в зависимости от точки зрения, с которой на него смотрели, а его воссоздание показало, что часть мяча нависает над линией.

Прочитайте также  Байден призывает отложить голосование в Сенате по кандидатуре кандидата в Верховный суд

«Если бы это действительно был аут, это был бы удар от ворот, но судья решил, что он был в ауте», — сказал впоследствии тренер сборной Японии Хадзиме Мориясу.

«Мы уважали это, но мы были готовы уважать в любом случае. Окончательное решение было вынесено».

Босс сборной Испании Луис Энрике был не столь философичен: «Я чувствовал, что происходит что-то подозрительное, когда VAR потребовалось столько же времени, чтобы принять решение… Мне нечего сказать».

 

 

Добавить комментарий