Байден ответил Канье

Байден ответил Канье

 

Президент США Джо Байден призвал американских политических лидеров отвергать антисемитизм «где бы он ни скрывался» после того, как обеспокоенный рэпер Канье Уэст публично заявил о своем восхищении нацистским диктатором Адольфом Гитлером.

В пятничном твите Байден заявил, что «Холокост произошел. Гитлер был демонической фигурой. И вместо того, чтобы предоставить ему платформу, наши политические лидеры должны призывать к антисемитизму и отвергать его, где бы он ни скрывался».

«Молчание — это соучастие», — заключил Байден.

Я просто хочу прояснить несколько вещей: Холокост был. Гитлер был демонической фигурой. И вместо того, чтобы предоставить ему платформу, наши политические лидеры должны призывать к антисемитизму и отвергать его, где бы он ни скрывался. Молчание — это соучастие.

https://twitter.com/POTUS/status/1598714500286406657?ref_src=twsrc%5Etfw

Хотя твит Байдена не упоминал Канье Уэста, он появился через день после того, как рэпер был заблокирован в Твиттере за публикацию изображения Звезды Давида, переплетенной со свастикой. Генеральный директор Twitter Илон Маск, который ранее восстановил учетную запись Уэста после того, как он был заблокирован за угрозы «еврейскому народу», заявил, что изображение «нарушает наше правило против подстрекательства к насилию».

Прочитайте также  «Уничтожение» США ждет, если Байден выиграет переизбрание, предупреждает Трамп

В среду Уэст появился на шоу Алекса Джонса Infowars, где он сказал печально известному правому ведущему, что «есть много вещей, которые мне нравятся в Гитлере», и что люди должны «перестать все время презирать нацистов». Джонс попытался дать отпор замечаниям рэпера в капюшоне, обвинив его в «немного гитлеровском фетише».

Уэст, который, по мнению некоторых комментаторов, психически болен, недавно объявил, что будет баллотироваться на пост президента США в 2024 году. Уэст обедал с вероятным кандидатом от республиканцев Дональдом Трампом в конце прошлого месяца, и Трамп сказал ему, что его кампания в конечном итоге провалится.

Уэст пригласил на упомянутый ужин правого подкастера и отрицателя Холокоста Ника Фуэнтеса, возмутив демократов и республиканцев, выступающих против Трампа. Сам Трамп заявил, что не знал Фуэнтеса до еды и, как сообщается, обвиняемый Уэст из-за попытки «трахнуть его», приведя на встречу такую ​​политически токсичную фигуру.

Прочитайте также  Дебошир чуть не попал в мотор самолета

Майло Яннопулос, консервативный писатель и интернет-тролль, сейчас работает руководителем избирательной кампании Уэста. хвастался что он помог организовать ужин «только для того, чтобы сделать жизнь Трампа невыносимой».

 

 

Добавить комментарий