Действия НАТО по урегулированию украинского кризиса могут закончиться катастрофой – депутат Европарламента

Действия НАТО по урегулированию украинского кризиса могут закончиться катастрофой – депутат Европарламента

 

Ирландский депутат Европарламента Клэр Дейли обвинила НАТО в том, что она несет «террор, смерть, беззаконие». [and] изнасилование» в Ливию и заявил, что стратегия возглавляемого США блока в Украине приведет к аналогичным результатам. Дейли сделала свое заявление после голосования против резолюции, призывающей к более активному участию ЕС в Ливии.

Дейли вместе с другим ирландским левым Миком Уоллесом на прошлой неделе проголосовали против разрешающая способность в нем содержится призыв к ЕС играть «более активную роль» в восстановлении раздираемой войной Ливии, в том числе путем создания полицейских и военных подразделений под командованием признанного ООН Правительства национального согласия (ПНС).

В то время как ЕС в целом поддерживает ПНС, конкурирующая Ливийская национальная армия (ЛНА) пользуется поддержкой Франции и, как сообщается, наняла частных военных подрядчиков из России для укрепления своих сил. На фоне этой продолжающейся борьбы за власть Дейли видит в бомбардировках НАТО в 2011 году корень проблем Ливии.

«Я голосовала против этого отчета», — заявила она в видео, размещенном на ее странице в Twitter в среду. «Его время довольно подходящее, так как это происходит через несколько коротких недель после 11-й годовщины дня, когда ливийский лидер Муаммар Каддафи был убит во время нападения НАТО на Ливию: изнасилован штыком и выстрелил в голову».

«Вмешательство НАТО в Ливию, осуществленное во имя защиты свободы, демократии и прав человека, — это то, о чем нам стоит помнить, поскольку НАТО разыгрывает свою опосредованную войну в Украине во имя, как вы уже догадались, свобода, демократия и права человека», — продолжила она.

Каддафи был свергнут и подвергнут пыткам боевиками, поддерживаемыми НАТО, в октябре 2011 года, а его изуродованный труп был выставлен на обозрение на мясном рынке в городе Мисурата. Когда-то богатая нефтью и процветающая страна, Ливия погрузилась в анархию после его убийства, с Amnesty International Ранее в этом году условия там описывались как «адские».

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Украинский кризис подпитывает терроризм в Африке – Нигерия

«Что произойдет после того, как НАТО вмешается в вашу страну на этом основании?» Дейли спросил законодателей ЕС. «Террор, смерть, беззаконие, насилие, нищета, голод».

«Ливия — это страна, раздираемая конфликтами, ее экономика разрушена, ее население — ранее самое богатое в Африке — живет и погрязает в нищете», — продолжила она. «Мигрантов покупают и продают на невольничьих рынках. Это страна массовых захоронений, преступлений против человечности. Это наследие НАТО».

 

 

Добавить комментарий