Феминистка утверждает, что полиция арестовала ее за плакаты против трансгендеров

Феминистка утверждает, что полиция арестовала ее за плакаты против трансгендеров

 

Сообщается, что британскую активистку за права женщин обвинили в преступлении на почве ненависти, и полиция изъяла феминистскую книгу.

Активистка движения за права женщин Дженнифер Суэйн была арестована по подозрению в преступлении на почве ненависти в минувшие выходные, у нее были изъяты наклейки и научная книга после того, как она обклеила свой родной город плакатами с критикой трансгендерного движения.

Суэйн рассказал что она была задержана более 12 часов полицией в валлийском графстве Гвент после того, как она расклеила самодельные плакаты в городе Ньюпорт с такими лозунгами, как «Женщина = взрослая человеческая женщина», «люди никогда не меняют пол» и « в женских тюрьмах мужчин нет». Последний лозунг, по-видимому, является отсылкой к противоречивому постановлению Высокого суда в прошлом году, которое открыло путь трансгендерным женщинам, которые биологически являются мужчинами, для содержания вместе с женщинами-заключенными в британских тюрьмах. Постановление распространяется даже на тех, кто осужден за преступления на сексуальной почве.

Суэйн обвинила полицию в том, что она действует «как Штази» после того, как они ворвались в ее дом и изъяли еще больше наклеек и плакатов с аналогичными лозунгами против трансгендеров. Они также конфисковали книга сочинений критически относится к трансгендерному движению под редакцией академика-феминистки доктора Хизер Бранскелл-Эванс.

Гвинт полиция сказал они получили шесть жалоб на ее плакатную кампанию и назвали сообщения на плакатах «оскорбительными». Суэйн сказал, что один из офицеров, проводивших арест, описал, в частности, одну наклейку, которая гласила: «Шейка матки — это женщина» — как «очень обидную». Она была арестована по подозрению как в вандализме, так и в «демонстрации угрожающих или оскорбительных надписей, которые могут вызвать домогательства».

Суэйн сказала, что ей не сказали, почему ее книгу изъяли, и добавила, что ни на одном из ее постеров даже не было слова «транс». Она сказала, что, по ее мнению, полиция продемонстрировала «очень узкий, пристрастный взгляд на то, что законно иметь на своей книжной полке. Это опасно для либеральной демократии».

Ее арест произошел на фоне общенациональных дебатов в Великобритании о границах между свободой слова и преступлениями на почве ненависти. В прошлом году министр внутренних дел Прити Патель попросила Полицейский колледж посоветовать силам по всей стране прекратить регистрировать «инциденты на почве ненависти, не связанные с преступностью», как преступления. спорят что это оказывает «сдерживающее воздействие на свободу слова и потенциально лишает людей законного и законного выражения взглядов», согласно источнику в правительстве.

Письмо Пателя было отмечено Fair Cop, организацией, выступающей против криминализации высказываний. «Это шаг в правильном направлении», — сказал тогда соучредитель Fair Cop Гарри Миллер. «Но правительство должно отказаться от записи инцидентов, не связанных с ненавистью, поскольку они в корне неверны, и отменить презумпцию невиновности».

Fair Cop также опубликовал историю Суэйна заявляя что поведение полиции Гвента в ее случае равносильно «незаконному вмешательству полиции» по закону.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.