ФБР заявляет, что ему угрожали после рейда Трампа

ФБР заявляет, что ему угрожали после рейда Трампа

 

Агентство заявило, что «заявления о злоупотреблениях со стороны правительства» подпитывают внутренний террор.

ФБР и Министерство внутренней безопасности США (DHS) утверждают, что они получили угрозы о взрывах, насилии и «гражданской войне» после того, как федеральные агенты совершили налет на дом Дональда Трампа во Флориде. Сторонники бывшего президента говорят, что обыск был политически мотивирован.

ФБР и DHS «выявили несколько четко сформулированных угроз и призывов к целенаправленным убийствам судебных, правоохранительных и правительственных чиновников, связанных с обыском в Палм-Бич», — предупредили агентства в бюллетене для федеральных и местных правоохранительных органов, как сообщают несколько американских правоохранительных органов. точки в воскресенье.

В бюллетене говорилось, что федеральные агенты «наблюдают рост угроз насилия, размещаемых в социальных сетях против федеральных чиновников и объектов», включая «угрозу заложить так называемую грязную бомбу перед штаб-квартирой ФБР и призывы к «гражданской войне». » и «вооруженный мятеж».

«Многие из этих угроз включают ссылки на мнение о том, что президентские выборы 2020 года были сфальсифицированы, и другие заявления о злоупотреблениях со стороны правительства», — продолжил бюллетень, добавив, что эти заявления «мобилизовали [Domestic Violent Extremists] в прошлом.»

Согласно бюллетеню, федеральному судье Брюсу Рейнхарту также угрожали насилием. Рейнхарт, бывший адвокат, который представлял интересы сотрудников умершего педофила Джеффри Эпштейна, утвердил ордер для ФБР на обыск резиденции Трампа Мар-а-Лаго в Палм-Бич, штат Флорида, в прошлый понедельник.

Остается неясным, что именно ФБР искало в Мар-а-Лаго. Первоначальные отчеты предполагали, что рейд был сосредоточен на поиске документов, которые Трамп привез во Флориду, а не на сдаче в Национальный архив, в то время как в последующем отчете Washington Post утверждалось, что рассматриваемые документы касались ядерного оружия.

Это описание расплывчато и может относиться, например, к переписке бывшего президента с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, в которой, вероятно, упоминалось бы это оружие. Коллекция документов, изъятая Национальным архивом в Мар-а-Лаго в январе, действительно содержала эти письма. сообщил в это время.

Сам Трамп назвал рейд «нападением» и «вооружением системы правосудия» и призвал генерального прокурора Меррика Гарланда опубликовать все документы, санкционирующие обыск. Гарланд лично утвердил ордер на обыск, который позволял агентам искать любые и все «улики, контрабанду, плоды преступлений или другие предметы, незаконно находящиеся во владении» бывшего президента.

Тем временем республиканские законодатели потребовали, чтобы письменные показания, использованные для получения ордера, были распечатаны, чтобы «показать, что это была не просто рыболовная экспедиция».

В заявлении, осуждающем рейд, Трамп сказал, что «такое нападение может иметь место только в неблагополучных странах третьего мира», что повторяют консервативные законодатели, эксперты и комментаторы. Многие из этих фигур рейд как попытку администрации Байдена обвинить Трампа в преступлении, чтобы помешать ему баллотироваться на пост в 2024 году.

Директор ФБР Кристофер Рэй настаивал на том, что такие «нападки на честность ФБР подрывают уважение к верховенству закона». Рэй добавил, что насильственные угрозы в адрес его агентов «должны глубоко беспокоить всех американцев».

Через несколько дней после рейда в Мар-а-Лаго вооруженный мужчина попытался проникнуть в офис ФБР в Цинциннати, штат Огайо, и был застрелен после автомобильной погони и перестрелки с полицейскими. Этот человек, ветеран вооруженных сил, идентифицированный как Рики Шиффер, предположительно был известен ФБР и участвовал в беспорядках в поддержку Трампа на Капитолийском холме в январе 2021 года.

 

 

Добавить комментарий