ЕС «не имеет права» уставать от украинского конфликта

ЕС «не имеет права» уставать от украинского конфликта

 

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что промедление с введением санкций против России недопустимо.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил во вторник, что Европейский союз должен отбросить все сомнения по поводу новых антироссийских санкций и удвоить усилия по наложению на Москву новых ограничений, которые ограничат ее ракетную промышленность.

Выступая на очередном брифинге, Кулеба призвал ЕС ускорить работу над девятым пакетом санкций, который, по его словам, давно назрел. «Мы только слышим о попытке начать серьезную работу по его подготовке. Такая ситуация совершенно неприемлема», — сказал министр.

В том же духе он призвал своих коллег из ЕС «отбросить любые сомнения или, как модно говорить, «усталость» и приступить к скорейшей доработке девятого пакета санкций».

«Если украинцы не устали, то остальная Европа тем более не имеет ни морального, ни политического права уставать», — подчеркнул Кулеба.

Он призвал ЕС сосредоточиться на санкциях, влияющих на способность России производить ракеты, которые Москва использует для нанесения ударов по критически важной инфраструктуре Украины. Россия нацелилась на украинские энергетические объекты, в том числе электростанции, с 10 октября, после того как обвинила Киев в нападении на российские объекты, включая стратегический Крымский мост.

Из-за этих забастовок в Украине происходят веерные отключения электроэнергии, и местные власти заявляют, что в результате этих атак было выведено из строя около 40% энергетической инфраструктуры страны.

Во вторник издание Politico сообщило, что ЕС официально еще не начал работу над девятым пакетом санкций против России. Однако, по словам двух источников издания, новые меры потенциально могут касаться российских лиц, которые могут быть связаны с конфликтом на Украине.

Предыдущий пакет санкций был принят ЕС в начале октября и был направлен на то, чтобы лишить Москву 7 миллиардов евро (7,2 миллиарда долларов) доходов от импорта продукции, которая поддерживает российскую экономику, включая продукцию из стали, различное оборудование, текстиль и незолотые изделия. Ювелирные изделия.

После начала российской военной операции на Украине в конце февраля западные страны ввели новые радикальные санкции против Москвы, заморозив около половины золотовалютных резервов Москвы. По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, эти активы «фактически украдены» Западом.

На прошлой неделе секретарь Совета национальной безопасности России Николай Патрушев заявил, что США, поддержавшие санкции, стремятся ослабить и уничтожить Россию и используют Украину как «таран» для достижения этой цели.

 

 

Добавить комментарий