Египет обещает 1 миллиард SinoVac вакцин в год, поскольку африканцы осуждают глобальный «вакцинный апартеид»

Египет обещает 1 миллиард SinoVac вакцин в год, поскольку африканцы осуждают глобальный «вакцинный апартеид»

 

Государственная египетская фармацевтическая компания Vacsera готовится произвести миллионы доз вакцины SinoVac Biotech против COVID-19 для удовлетворения потребностей Африки. Континент, безусловно, наименее вакцинирован из всех на Земле: менее 2% из его 1,2 миллиарда получили хотя бы одну прививку.

Министр здравоохранения Египта Хала Зайед недавно сообщила журналистам, что холдинговая компания по производству биологических продуктов и вакцин (VACSERA) будет использовать два завода, которые будут производить до трех миллионов доз вакцины SinoVac ежедневно, «или около миллиарда в год».

В официальном заявлении говорится, что этот шаг сделает Египет «крупнейшим производителем вакцин на Ближнем Востоке и в Африке».

«Мы стремимся не только быть самодостаточными в отношении вакцины, но и надеемся экспортировать ее нашим братьям в африканские страны и весь регион», — заявил премьер-министр Мустафа Мадбули в заявлении в понедельник.

По сообщениям местных СМИ, на прошлой неделе одна фабрика, расположенная в городе 6 октября, доставила первую партию из 1 миллиона доз, а вторая фабрика должна открыться в начале следующего месяца в Гизе. Оба города являются пригородом Каира.

Президент Vacsera доктор Хеба Вали сообщил журналистам на прошлой неделе, что компания стремится диверсифицировать источники своих вакцин. Vacsera также подписала сделку по производству 100 миллионов вакцин Sputnik V, производимых российским институтом Гамалея.

«Надеюсь, что в ближайшее время мы объявим о нашем партнерстве с европейской компанией», — отметил Вали.

Население Египта составляет около 100 миллионов человек, из которых только 7,5 миллиона были вакцинированы. Однако даже такой низкий уровень вакцинации все еще довольно высок для континента, где в целом было вакцинировано менее 2%.

Токо Хлонгване получает первую дозу вакцины Pfizer COVID-19 от медицинского работника в день вакцинации в центре вакцинации Академической больницы Криса Хани Барагваната в Соуэто, Южная Африка, в понедельник, 17 мая 2021 года.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус осудил глобальное неравенство в вакцинации против COVID-19, отметив, что 75% всех доз были даны пациентам в богатых странах. Недавно он призвал эти страны приостановить планы относительно третьих «бустерных» прививок и вместо этого использовать эти вакцины, чтобы помочь людям в более бедных странах получить свои первые дозы.

Китай на сегодняшний день является крупнейшим поставщиком вакцин в страны третьего мира, на начало августа экспортировав более 770 миллионов прививок в 112 стран, включая 40 стран Африки, с целью достижения 2 миллиардов доз к концу года. Большинство распространенных инъекций поступило от другого крупного производителя Китая, Китайской национальной фармацевтической группы корпорации, более известной как Sinopharm.

Африканские страны также получали вакцины из множества других источников, включая продажи из России и пожертвования из США и Франции, а также программу ВОЗ Covax, специально разработанную для передачи прививок более бедным странам по низкой цене или бесплатно. . Тем не менее, их было относительно немного, и Covax боролась с проблемами поставок из-за небольших пожертвований и отклонений производства, таких как внезапный переход Индии на использование вакцин внутри страны, когда в начале этого года там произошел взрыв случаев заболевания Covid.

Ахмед Калеби, независимый патолог-консультант и основатель Lancet Kenya, сказал во вторник Al Jazeera, что Африке требуется гораздо больше помощи от Европы для производства собственных вакцин.

«Только две страны во всей Африке имеют возможность производить вакцины, это Южная Африка и Сенегал. Вы найдете такие страны, как Кения и Египет, у них есть технические возможности, но они никогда не инвестировали в них по-настоящему », — сказал он, назвав глобальное неравенство« вакциной апартеида ».

Другой человек, с которым разговаривала «Аль-Джазира», Джеймс Ндериту из Найроби, сказал катарскому изданию, что если бы распределение было более справедливым, он получал бы вторую дозу вакцины вместо первой.

«Поэтому я хотел бы призвать европейские страны, у которых есть вакцина, помочь нам. Вместо того, чтобы вакцинировать детей, они должны перестать быть эгоистичными и помочь африканским странам, чтобы мы могли пройти вакцинацию », — сказал Ндериту.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *