Трамп говорит, что укол COVID-19 «вероятно, не для него», но признает, что он «не против» этого

Трамп говорит, что укол COVID-19 «вероятно, не для него», но признает, что он «не против» этого

 

Дебаты по поводу вакцинации в США по большей части превратились в весьма политизированный вопрос. В пятничном опросе NPR-PBS Newshour-Marist более 95% демократов заявили, что они ранее были вакцинированы или будут вакцинированы. Напротив, только 62% опрошенных республиканцев согласились на прививку, в то время как 37% из них отказались от вакцины.

Бывший президент США Дональд Трамп, который получил вакцину от COVID-19 незадолго до того, как покинуть Белый дом в январе, указал, что ему вряд ли удастся получить бустерную прививку, которая, как ожидается, будет одобрена регулирующими органами США в ближайшие месяцы, хотя он подчеркнул, что «не против».

В интервью The Wall Street Journal Трамп заверил, что он чувствует себя «так, будто я в хорошей форме», и из-за этого он «вероятно, не получит» свою третью прививку для усиления иммунного ответа на новый коронавирус.

«Я посмотрю на материал позже. Я не против, но, вероятно, это не для меня», — добавил Трамп.

По данным издания, несмотря на планы администрации Байдена по внедрению бустеров в конце сентября, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) санкционировало бустер-вакцинацию COVID-19 только для определенных людей с уязвимой иммунной системой. Консультативный комитет FDA и Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) еще не дал официального разрешения на то, чтобы сделать третьи прививки американцам.

Ранее Трамп предлагал сделать вакцинацию во время митинга в Алабаме в августе, который на короткое время был встречен криками.

«Знаете что? Я полностью верю в ваши свободы. Верю. Вы должны делать то, что должны. Но я рекомендую сделать вакцины. Я сделал это. Это хорошо. Принимайте вакцины», — обратился Трамп к собравшимся. Толпа на митинге, состоявшемся в Каллмане 21 августа, отметила, что он не против, когда некоторые люди освистывают его за совет о вакцинации.

Бывший президент тогда подчеркнул, что, хотя люди на митинге «получили ваши свободы», он «случайно сделал прививку».

«Если это не сработает, ты первым узнаешь, хорошо? Я позвоню, Алабама. Я скажу:« Эй, знаешь что? » Но это работает. Но у вас есть свобода. Вы должны сохранить — вы должны поддерживать это », — заключил он.

Аналогичные шаги в пользу одобренных вакцин также были поддержаны лидером меньшинства Сената Митчем МакКоннеллом (R-KY), который является одним из ведущих членов Республиканской партии в палате, и который сделал общественную рекламу поощрение жителей Кентукки к вакцинации. Конгрессмен США Стив Скализ (R-LA) также высказал аналогичную позицию после того, как получил свою первую прививку в июле.

Активизация усилий по привлечению большего числа американцев к вакцинации совпала с общенациональной вспышкой штамма Delta, которая стала тяжелым бременем для больничных систем и медицинских работников. По официальным данным, рост числа случаев COVID-19 и госпитализаций непропорционально сильно повлиял на непривитых граждан.

И, согласно вышеупомянутому опросу, не решаются делать прививки в первую очередь сторонники республиканцев. Для сравнения, 5% демократов и 17% независимых заявили, что не получат вакцину.

Опрос также обнаружил существенную поддержку ревакцинальной вакцины: 81% полностью вакцинированных американцев заявили, что они ее сделают, а 19% заявили, что не уверены. По состоянию на пятницу около 62% правомочных граждан США получили все прививки.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *