Дутерте из Филиппин предлагает новый способ решения проблем с вакцинацией

Дутерте из Филиппин предлагает новый способ решения проблем с вакцинацией

 

Вскоре филиппинские врачи-ниндзя могут пробираться в дома отказников от вакцины Covid-19, чтобы делать им инъекции во сне. По крайней мере, это идея, предложенная счастливым президентом страны.

Неортодоксальный подход к повышению показателей вакцинации рекламировал Родриго Дутерте в своем последнем обращении «Talk to the People» в понедельник. «Я знаю, что многие люди все еще колеблются», — сказал президент, цитируя местные СМИ.

Президент добавил, что готов лично возглавить ночные рейды иммунизации.

Предложение, которое, будем надеяться, было шуткой, прозвучало, когда президент Филиппин пытался убедить общественность принять вакцину. В рамках той же программы Дутерте взял на себя личную ответственность за неспособность своего правительства обеспечить достаточное количество доз для более быстрого развертывания вакцины в начале этого года, но отметил, что даже ограниченная кампания снизила распространение болезни.

Тихоокеанское островное государство начало программу иммунизации против Covid-19 в марте с использованием китайской вакцины Sinovac. Ранее Дутерте обвинял богатые страны в том, что они копят доступные дозы и оставляют позади такие страны, как Филиппины.

Уходящему президенту не привыкать использовать жесткие методы решения различных вопросов. Он позорно ввел жестокие меры полиции по борьбе с преступлениями, связанными с наркотиками, которые, по мнению критиков, равносильны массовым внесудебным казням. Ранее в этом месяце Министерство юстиции заявило, что 154 полицейским, участвующим в войне с наркотиками, могут быть привлечены к уголовной ответственности за превышение своих полномочий. Международный уголовный суд, который проводит собственное расследование, утверждает, что масштаб предполагаемых полицейских преступлений был намного выше, а число жертв исчислялось десятками тысяч.

Дутерте ранее предлагал решительный подход к отказникам от вакцины. В июне он сказал, что те, кто не примет укол, должны покинуть страну или попасть в тюрьму и подвергнуться насилию. «Я тебя арестую [and] Тогда я сделаю вам прививку в ягодицы », — предупредил он тогда.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *