Иран начинает учения по противовоздушной обороне в центральной пустыне страны с целью повышения боевой готовности

Иран начинает учения по противовоздушной обороне в центральной пустыне страны с целью повышения боевой готовности

 

Иранская армия и Корпус стражей исламской революции (КСИР) начали свои последние военные игры в центральной пустыне страны, направленные на повышение боевой готовности сил ПВО против враждебных сторон.

Во вторник подразделения иранской армии и КСИР собрались в обширной центральной пустыне страны, чтобы начать учение под названием Modafean-e Aseman-e Velayat 1400 (Защитники велаятского неба 1400) — 1400 относится к текущему году по иранскому календарю.

В военных играх принял участие бригадный генерал Гадер Рахимзаде, командир базы ПВО страны Хатам аль-Анбиа.

Командующий силами ПВО сказал, что учения направлены на повышение боевой готовности и оценку отечественных систем ПВО против различных симулируемых угроз. Рагимзаде добавил, что в ходе учений также будет оценена способность Ирана противостоять радиоэлектронной войне и кибератакам.

На кадрах и фотографиях, опубликованных в Интернете, показана военная техника, собранная в пустыне для учений. На снимках видно наличие переносных радиолокационных систем, а также несколько вариантов противоракетной обороны класса «земля-воздух».

Командир сказал, что учения будут сочетать в себе как местные, так и творческие тактики и приемы. Он заявил, что на учениях также будут использоваться современные иранские технологии.

1 октября Иран начал очередные военные учения «Фатехан (Завоеватели) Хейбара» на северной границе страны недалеко от Азербайджана. Учения были названы одними из самых крупных, когда-либо проводившихся иранскими силами. Это произошло на фоне ряда комментариев иранских официальных лиц относительно предполагаемого «сионистского присутствия» на его границах.

«Мы, конечно, не потерпим геополитических сдвигов или изменения карты Южного Кавказа. И у нас есть серьезные опасения по поводу присутствия террористов и сионистов в этом регионе », — сказал иранец Хоссейн Амир-Абдоллахян во время визита в Москву на прошлой неделе.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *