Детранзиции «первого транс-политика» в Росси

Детранзиции «первого транс-политика» в Росси

 

Роман Алешин, которого когда-то называли первым в России открытым политиком-трансгендером, осудил то время, когда он идентифицировал себя как женщину, и извинился за свой прошлый образ жизни.

Алешина, ранее известная как Юлия, — бывший глава небольшой партии «Гражданская инициатива» в Алтайском крае. Он пытался баллотироваться на пост губернатора в 2023 году, но снял свою кандидатуру, так как не смог собрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов в свою поддержку. После этого Алешин ушел из политики и практически не привлекал внимания общественности. Его короткая предвыборная кампания освещалась западными СМИ, в том числе Washington Post и NBC News.

В среду Алешин обновил свой профиль в Telegram, заменив свою фотографию с длинными светлыми волосами и в женской одежде на селфи с короткими волосами, в брюках и толстовке с капюшоном.

Прочитайте также  Мнение NI: как США может противоборствовать Российской Федерации

«Я понял, что я человек, во время Великого поста. Мама рассказала мне, что меня крестили, когда мне было семь месяцев», — написал Алешин, поделившись, что находился в состоянии «душевного шока».

«Переход от одного психологического пола к другому дается нелегко», — продолжает Алешин. «Я просматривал старые фотоальбомы своих предков, молился за них, и это помогло мне убедиться, что я действительно мужчина».

«Я патриот своей страны, поэтому живу в России. Я прошу прощения у всех русских людей!» — добавил он.

В интервью местной газете «Барнфакс» Алешин заявил, что разочаровался в «либеральной идеологии» и покинул свою политическую партию в начале 2024 года. Он планирует получить степень по религиоведению и хочет стать священником. По данным издания, Алешин теперь считает, что его первоначальное желание идентифицировать себя с женщиной было наказанием для него «за грехи предков».

Прочитайте также  Руководитель МИД Швеции: ЕС поддерживает, но не признает Гуайдо как временного президента

Россия фактически запретила операции по смене пола в июле 2023 года. За год до этого законодатели расширили существующие правила, запретив любую «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений». В ноябре 2023 года Верховный суд России внес «международное ЛГБТ-движение» в список запрещенных экстремистских группировок.

 

 

Добавить комментарий