Депутат США назвал выступление Зеленского «актом в северокорейском стиле»

Депутат США назвал выступление Зеленского «актом в северокорейском стиле»

 

Члены Конгресса, которые отказались встать и аплодировать по сигналу лидера Украины, были заклеймены как предатели, говорит Мэтт Гетц.

Выступление Владимира Зеленского перед Конгрессом в среду вечером было «актом в северокорейском стиле», в котором американские законодатели должны были встать и аплодировать украинскому президенту или быть заклейменными как предатели, заявил конгрессмен Мэтт Гетц.

Гаетц (Флорида) был среди нескольких республиканцев, в том числе представителей Джима Джордана (Огайо) и Лорен Боберт (Колорадо), которые были вызваны Newsweek и другие средства массовой информации за то, что они остались сидеть, в то время как другие законодатели неоднократно аплодировали Зеленскому стоя. Сенатор Республиканской партии Джош Хоули из Миссури и другие лица, не присутствовавшие на последнем призыве украинского лидера о дополнительной помощи для борьбы с Россией, также подверглись критике.

«Когда мы говорим, что вы не должны посылать бесконечные суммы денег в это место, где мы усугубляем смерть и конфликт, это похоже на то, что мы предатели движения, потому что Лорен Боберт и я не встали на какую-то Северную Корею. стильное выступление», — сказал Гэтц в четверг вечером в интервью Фокс Ньюс.

Историк и корреспондент NBC News Майкл Бешлосс был среди деятелей СМИ, которые осудили тех, кто не был в должном восторге от визита Зеленского в Вашингтон. Он потребовал знать «именно почему» некоторые члены Конгресса отказались аплодировать. «Я хотел бы знать, почему это произошло по двум причинам», — сказал он в эфире MSNBC. «Во-первых: вы государственный служащий, нам разрешено знать такие вещи. Вы должны сказать нам, если вы служите в Конгрессе, какова была причина. Вы любите Путина, или вы просто против демократии, или есть что-то еще?»

В четверг Сенат принял законопроект о расходах на сумму 1,7 триллиона долларов, который включает почти 45 миллиардов долларов нового финансирования для Украины. Конгресс одобрил выделение США помощи Украине на сумму около 100 миллиардов долларов после того, как в феврале Россия начала военное наступление на Киев.

Гаец предположил, что лидеры Конгресса рассматривали визит Зеленского в Вашингтон как «воздушное прикрытие» для «неоправданного» законопроекта о расходах. «Я не испытываю угрызений совести, чтобы выйти и аплодировать какому-нибудь иностранному лидеру из исторически коррумпированной страны, который выпрашивает более 100 миллиардов долларов, которые Конгресс уже выделил им».

Хоули сказал репортерам, что он не присутствовал на выступлении, «потому что я не хотел быть частью фотосессии, прося больше денег у правительства Соединенных Штатов, когда они не предоставили нам ни единого отчета ни о чем, что они потратил».

 

 

Добавить комментарий