Депутат Республиканской партии пропал без вести после угроз сотрудникам посольства США в Таджикистане

Депутат Республиканской партии пропал без вести после угроз сотрудникам посольства США в Таджикистане

 

На прошлой неделе представители Сет Моултон (R-MA) и Питер Мейджер (R-MI) совершили секретную непредвиденную поездку в Кабул, Афганистан, чтобы провести то, что они назвали надзором за усилиями по эвакуации. Эти два законодателя были среди нескольких республиканцев и демократов, которые призвали Байдена продлить срок вывода депутатов после 31 августа.

Во вторник член палаты представителей Маркуэйн Маллин (справа) стал последним американским законодателем, который сел в самолет в надежде совершить поездку в Афганистан.

Однако, в отличие от своих коллег-республиканцев Моултона и Мейджера, Маллин был заблокирован для въезда в страну, контролируемую талибами, через Таджикистан.

Как сообщает The Washington Post, 44-летний мужчина якобы угрожал сотрудникам посольства США в Таджикистане, когда они отклонили его просьбу о въезде в соседнюю страну при перевозке крупной суммы наличных.

Должностные лица заявили депутату Республиканской партии, что они не могут обойти таджикский закон в отношении перевозки такой суммы наличных денег. По сообщениям, Маллин сказал, что намеревался использовать деньги для спасения пяти американских граждан: одной женщины и ее четверых детей.

«Сказать, что это чрезвычайно опасно, — значит ничего не сказать», — сказал неназванный источник в Госдепартаменте США.

На момент публикации этой статьи официальные лица США не знали о местонахождении депутата Республиканской партии.

Это второй раз, когда Маллин не может попасть в Афганистан. 44-летний политик ранее ездил в Грецию на прошлой неделе, но отказался от надежд на поездку в Кабул после того, как Пентагон отказал ему в допуске.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *