Черная пятница станет поистине черным днем ​​для Amazon

Черная пятница станет поистине черным днем ​​для Amazon

 

Работники Amazon готовятся помешать работе крупнейшего в мире интернет-магазина в Черную пятницу, забастовки запланированы более чем в 30 странах.

Глобальная группа рабочих коалиции, получившая название «Make Amazon Pay», стремится заставить гигант розничной торговли повысить заработную плату, выплачивать справедливую долю налогов и уменьшить свое «влияние на планету», как говорится на сайте забастовщиков. Ожидается, что протест сотрудников 26 ноября затронет склады, центры обработки данных, офисы и дочерние предприятия Amazon в таких разных странах, как США, Германия, Индия и Южная Африка.

В своем списке требований широкое созвездие из 70 профсоюзов и групп, таких как Greenpeace и Oxfam, утверждает, что «пандемия показала, как Amazon ставит прибыль выше рабочих, общества и нашей планеты», резюмируя свои недовольства следующим образом: «Amazon принимает слишком много и отдает слишком мало ».

Интернет-магазин и его основатель Джефф Безос получили рекордные доходы в разгар пандемии, превратив Amazon в компанию с оборотом в триллион долларов, а чистая стоимость Безоса резко выросла до колоссальных 214 миллиардов долларов.

Однако рядовые работники компании говорят, что их жизнь гораздо менее радужна: изнурительный рабочий день, незначительные перерывы, неадекватная оплата и небезопасные условия труда являются одними из самых частых жалоб. За последний год разочарованные сотрудники устроили многочисленные акции протеста в разных местах, включая аналогичную глобальную забастовку в Черную пятницу в 2020 году. Помимо неудовлетворенности сотрудников, Amazon также столкнулась с множеством антимонопольных расследований, инициированных регулирующими органами США, ЕС, и Канада.

Комментируя предстоящие забастовки, представитель Amazon Келли Нантел настаивала на том, что, хотя компания не «идеальна ни в одной области, если вы объективно посмотрите на то, что Amazon делает в каждой из этих областей, вы увидите, что мы действительно берем на себя нашу роль и свое влияние. очень серьезно.»

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *