Бывший вице-президент Европарламента признал связь с коррупцией

Бывший вице-президент Европарламента признал связь с коррупцией

 

Ева Кайли сообщила полиции, что поручила отцу спрятать чемоданы с деньгами, связанными с Катаром, сообщает La Repubblica.

Ева Кайли, греческий депутат и бывший вице-президент парламента ЕС, рассказала бельгийским следователям, что она поручила своему отцу спрятать чемодан, полный денег, во время разгона полицией катарской схемы взяточничества, сообщила во вторник итальянская La Repubblica. Кайли, чей муж, как сообщается, уже признался в получении взяток от Дохи, ранее отрицала свою причастность к взяточничеству.

Согласно документам, цитируемым итальянским газета а бельгийской газете Le Soir Кайли призналась, что в ночь полицейского рейда по ее адресу 9 декабря она велела отцу убрать из дома чемодан с наличными. Позже ее отца арестовали, когда он выходил из близлежащего отеля с несколькими сотнями тысяч евро.

Кайли сказала, что затем она сообщила двум другим членам Европарламента о полицейской операции, говорится в сообщении. Ссылаясь на судебный документ, газета сообщила, что Кайли «заранее знала» об участии своего мужа в схеме взяточничества и знала, что «чемоданы, полные наличных денег, перемещались по ее квартире».

В этой схеме катарские чиновники платили огромные суммы наличными законодателям ЕС в обмен на влияние в Брюсселе. Как сообщило на прошлой неделе агентство Reuters, муж Кайли, гражданин Италии по имени Франческо Джорджи, уже признался, что распоряжался этими деньгами. Сообщается, что Джорджи также назвал своего бывшего босса, бывшего члена Европарламента Пьера Антонио Панцери, лидером банды.

На прошлой неделе бельгийская прокуратура заявила, что Кайли, Гиорги, Панзери и еще одному неназванному лицу предъявлены обвинения в «участии в преступной организации, отмывании денег и коррупции». Жена и дочь Панцери в настоящее время находятся под арестом в Италии и, как полагают, участвовали в скандале, перемещая деньги и подарки.

Когда впервые стало известно о ее аресте, адвокат Кайли сказал, что бывший депутат Европарламента «заявляет о своей невиновности и не имеет ничего общего со взяточничеством Катара».

Грек Кайли был отстранен от должности, а Европейский парламент приостановил всю законодательную работу, связанную с Катаром. В прошлый четверг парламент почти единогласно проголосовал за отказ представителям Катара в доступе в свои помещения и осудил предполагаемое «иностранное вмешательство» в его дела.

Доха отрицает какую-либо причастность к скандалу, а ее миссия в ЕС в воскресенье предупредила блок, что репрессии со стороны Брюсселя могут поставить под угрозу поставки катарского газа в страны-члены ЕС.

 

 

Добавить комментарий