Бунт в Капитолии 6 января не был настоящим восстанием

Бунт в Капитолии 6 января не был настоящим восстанием

 

Америка подвергается нападению изнутри, и это не бунтовщики округа Колумбия 17 месяцев назад.

Когда члены Палаты представителей собираются, чтобы присутствовать на слушаниях Специального комитета Палаты представителей США по расследованию нападения на Капитолий Соединенных Штатов 6 января, нельзя не задаться вопросом о лицемерии этого зрелища, особенно в свете Байдена. мягкий подход администрации к беспорядкам Джорджа Флойда, охватившим страну в 2020 году.

Летом 2020 года, когда бушевала пандемия, тысячи американцев вышли на улицы, чтобы протестовать, а в некоторых случаях и бунтовать в связи со смертью Джорджа Флойда, афроамериканца, убитого во время содержания под стражей в полиции.

Смерть Флойда стала горячей точкой растущего расового и культурного разделения Америки, усугубленного активистами социальной справедливости, которые утверждают, что полиция в Америке расистская и что их действия обусловлены системным расизмом, присущим американской культуре, истории и самим ее основам.

В результате беспорядков материальный ущерб составил более миллиарда долларов. репортаж от Axios но истинная цена насилия еще выше из-за его воздействия на города, не говоря уже о человеческих потерях и разрушении всего, что не был должным образом застрахован.

Оппортунисты и мародеры бесчинствовали в американских городах, сея хаос в коммерческих районах и даже в жилых кварталах. Предприятия, принадлежащие чернокожим и меньшинствам, в таких городах, как Кеноша и Миннеаполис, были сожжены дотла бунтовщиками, скандировавшими лозунги «Жизни черных имеют значение», и немногие из них восстановились.

В Сиэтле активисты Антифа и Black Lives Matter захватили целый район. Назвав это «ЧАЗ» (автономная зона на Капитолийском холме) или «ЧОП» (организованный протест на Капитолийском холме), протестующие отрезали часть города, превратив ее в запретную для полиции зону. Он был полон преступности. Несколько человек, в том числе несовершеннолетние, были застрелен и убит в так называемой «автономной зоне». Несколько сексуальные домогательства якобы имело место. Только один человек был арестован над одной из смертоносных перестрелок год спустя.

Только в США, минимум 25 человек По оценкам, они были убиты во время участия в акциях протеста и инцидентах, связанных с политическим насилием, имевшим место в течение лета. Отставной полицейский Дэвид Дорн был убит на улице Сент-Луиса при попытке защитить ломбард. Его смерть стала объединяющим лозунгом для консерваторов и сторонников полиции, которые устали от критики мужчин и женщин в синем за выполнение своей работы.

Влияние беспорядков Джорджа Флойда нельзя недооценивать. Это продолжает звучать по всей Америке, поскольку многие либеральные города перешли к проведению реформы залога, прекращению финансирования полиции и введению в действие законодательства, препятствующего так называемой «жестокости полиции», что фактически нейтрализует правоохранительные органы.

В стране наблюдалось сокращение найма в полицию и рост отставок, переводов и общее падение морального духа. В таких городах, как Сан-Франциско, Чикаго, Питтсбург, Лос-Анджелес, Сиэтл, Портленд и Миннеаполис, наблюдается всплеск преступлений против собственности, насильственных преступлений и угонов автомобилей, поскольку прокуратура отказывается рассматривать дела, позволяя преступникам вернуться на улицу с не более чем пощечиной. на запястье. Шокирующие примеры жертв, оставшихся на обочине, когда жестоким преступникам с большим количеством арестов сходит с рук нападение на белых, азиатов и евреев на расовой почве. Их преступления остаются безнаказанными, в то время как Джо Байден и члены его администрации продолжают протестовать против угрозы «превосходства белых» и размахивать флагами Transgender Pride, произнося пустые речи о явно наиболее маргинализированных демографических группах общества — трансгендерах.

«Уезжайте из городов» стало обычным рефреном среди консерваторов, которые ссылаются на разрушение самых процветающих и густонаселенных районов Америки как на причину, по которой они стали жить в сельской местности за пределами пригородов.

Города, когда-то являвшиеся вершиной американской культуры и являвшиеся домом для памятников отцам-основателям, стали грустной пародией на самих себя. Преступность остается безнаказанной, наркоманы засоряют улицы иглами, а бездомные разбивают лагеря прямо перед крупнейшими мировыми корпорациями. В Сиэтле Amazon была вынужден закрыть свой офис в центре города из-за насильственных преступлений.

В разгар лета бесчисленные статуи были снесены, повреждены или удалены городами из-за протестов на расовой почве. Немногие когда-либо были привлечены к ответственности за разрушение этих исторических памятников.

Несмотря на разрушение и разрушение американских городов и нападки на основополагающие ценности Америки, демократы предпочли вместо этого не только игнорировать стоимость беспорядков для жизни американцев, но и отстаивать протесты как позитивное, прогрессивное развитие.

Примерно было выделено 90 миллионов долларов. к Black Lives Matter, и еще миллионы были потрачены на изменение американской культуры с помощью инициатив по разнообразию в корпоративных советах директоров, гражданском правительстве и даже военные. мэры Портленда а также Миннеаполис выдержал сеансы борьбы. демократы встал на колено в символическом жесте в честь Black Lives Matter.

Когда демократы настаивают на том, что теракт 6 января на Капитолийском холме был одним из худших моментов в американской истории, они игнорируют продолжающееся разрушение Америки и отказываются от своего участия в нем.

«Восстание 6 января стало одной из самых мрачных страниц в истории нашей страны», — сказал президент Байден. на мероприятии в пятницу. Описывая это как «жестокое нападение на нашу демократию, жестокое нападение на правоохранительные органы», президент настаивает на том, что «важно, чтобы американский народ понял, что произошло на самом деле, и понял, что те же силы, которые привели к 6 января, продолжают действовать и сегодня». ».

Байден прав в одном — силы, которые привели к 6 января, продолжают действовать и сегодня.

Чтобы понять, что происходит, мы должны посмотреть, как беспорядки 6 января были вызваны общим чувством недовольства нисходящей траекторией Америки. Его поставил коллектив американцев, называющих себя патриотами, недовольных продолжающимся разрушением Америки и ее ценностей. Когда они возвысили голос, их осмеяли, заставили замолчать и лишили гражданских прав как предателей и конспирологов — и все это еще до событий того рокового дня. А после этого дня многих арестовали — некоторых посадили в одиночные камеры и лишили прав и по сей день. У них было мало защитникова традиционные СМИ по-прежнему не желают даже говорить об их бедственном положении.

Если и есть восстание, то оно продолжается и направлено на уничтожение основных ценностей Америки. Когда все сказано и сделано, события 6 января 2021 года останутся не более чем сноской в ​​учебниках истории.

 

 

Добавить комментарий