Британским зоопаркам грозит закрытие из-за энергетического кризиса

Британским зоопаркам грозит закрытие из-за энергетического кризиса

 

Есть опасения, что некоторых животных, возможно, придется подвергнуть эвтаназии, поскольку стоимость их содержания резко возрастает.

Поскольку британская индустрия гостеприимства предупреждает, что пятая часть предприятий может обанкротиться из-за стремительного роста цен на энергоносители, зоопарки по всей стране столкнутся с закрытием, поскольку стоимость содержания вольеров для животных становится неприемлемой.

На прошлой неделе Бристольский зоопарк — один из старейших в мире, открытый уже 186 лет — в последний раз закрыл свои ворота из-за финансовых трудностей.

В то время как некоторые из его животных будут перемещены в парк охраны дикой природы в Англии, многие будут отправлены в зоопарки по всему миру.

Зоопарк Честера на северо-западе Англии, в котором обитает более 20 000 животных, сообщил, что его годовой счет за электроэнергию, который обычно составляет около 1,5 млн фунтов стерлингов (1,73 млн долларов США), в этом году, как ожидается, вырастет до 2 млн фунтов стерлингов (2,3 млн долларов США). до 3 миллионов фунтов стерлингов (3,46 миллиона долларов) в 2023 году, по словам генерального директора зоопарка Джейми Кристона.

«Я не могу надеть шерстяной свитер на дракона Комодо — я должен поддерживать температуру, при которой эти животные процветают», — цитирует его iNews.

Кристон также отметил, что кризис стоимости жизни повлиял на количество посетителей, отметив, что «у людей все еще есть деньги в карманах, но они очень осторожны с тем, как они их тратят», и предположив, что «в следующем году они таких денег, наверное, не будет».

Между тем, Филип Миллер, владелец Sealife в Саутенд-он-Си, сказал iTv, что он может быть вынужден усыпить некоторых животных в своем «зоопарке», потому что годовая стоимость электроэнергии утроилась с 240 000 фунтов стерлингов (276 тысяч долларов) до почти три четверти миллиона фунтов стерлингов (863 тысячи долларов).

«Всем этим животным нужно согреваться — или охлаждаться — или и то, и другое, и это круглосуточно и без выходных… и их нужно кормить, так что это огромный счет за содержание. Их всех придется подвергнуть эвтаназии, иначе мы найдем другие дома, но я полагаю, что все остальные зоопарки будут в одной лодке», — сказал владелец зоопарка.

Как и другие предприятия и благотворительные организации в Великобритании, зоопарки не получают выгоды от ограничения цен на энергоносители, введенного британским правительством. Владельцы зоопарков и операторы парков развлечений теперь надеются, что новое правительство во главе с Лиз Трасс решит эту проблему.

«Ободрите нас и заверите общественность в том, что это еще не все гибель и мрак, что свет в конце туннеля не выключат», — сказал владелец игрового зала Happidrome Amusement Arcade в Саутенд-он-Си. он уже был вынужден закрыть свои двери на зиму.

 

 

Добавить комментарий