Британский премьер «выбежал» с конференции по климату

Британский премьер «выбежал» с конференции по климату

 

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак был внезапно отстранен от участия в конференции по изменению климата в середине мероприятия, оставив некоторых зрителей в замешательстве после того, как рядом с ним появились сотрудники, прошептали ему на ухо, а затем увели его со сцены.

Во время панели на мероприятии COP27, спонсируемом ООН, в Шарм-эль-Шейхе, Египет, в понедельник Сунак был замечен поспешно выходящим из комнаты в кадрах, которые Лео Хикман из CarbonBrief, новостного сайта, ориентированного на климат, поделился в Twitter.

Сообщается, что помощники премьер-министра подошли к нему на сцене, и один из них что-то передал Сунаку. Хотя он остался сидеть, через две минуты с ним заговорил другой сотрудник, после чего он быстро вышел из зала через задний выход.

Даунинг-стрит пока не дала никаких объяснений краткосрочному отъезду лидера, и остается неясным, что ему говорили на сцене. Тем не менее, некоторые местные СМИ сообщают что Сунак «ушел пораньше, чтобы подготовиться к программной речи об изменении климата, которую он выступит позже днем» — речь, которую он в конечном итоге произнес.

Сунак дебютировал на международной арене в качестве премьер-министра на COP27 после того, как в конце прошлого месяца занял руководящую должность. Он встретился с рядом глав иностранных государств, и его тепло приветствовал недавно назначенный премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон.

Помимо встречи с председателем Комиссии Европейского союза Урсулой фон дер Ляйен и президентом Франции Эммануэлем Макроном, Сунак также провел личный диалог с новым правым премьер-министром Италии Джирогией Мелони, с которым он обсудил жилье и ряд другие вопросы.

Хотя изначально он собирался пропустить заседание COP27, заявив, что его офис занят подготовкой предстоящего предложения по бюджету, Сунак после критики со стороны законодателей и защитников климата. Объявляя о своем решении посетить мероприятие, премьер-министр заявил, что не может быть «долгосрочного процветания без действий по борьбе с изменением климата», пообещав помочь создать «безопасное, чистое и устойчивое будущее».

 

 

Добавить комментарий