Британские военные отменяют запрет на татуировки

Британские военные отменяют запрет на татуировки

 

Королевские военно-воздушные силы ослабляют ограничения на татуировки на руках на фоне исторического спада в наборе.

Королевские военно-воздушные силы Великобритании отменили запрет на татуировки на руках для новобранцев и действующих военнослужащих, сообщает в четверг издание Forces News со ссылкой на внутренний брифинг для старших командиров и рекрутеров Королевских военно-воздушных сил.

«Некоторые потенциальные новобранцы не имели права вступать в ряды ВВС из-за наличия татуировок, противоречащих политике», — говорится в служебной записке, но не уточняется, скольким из них было отказано.

«Это изменение в политике соответствует политике инклюзивности Королевских военно-воздушных сил, помогает нам и дальше быть представителем современного общества, в котором мы служим, и соответствует политике Королевского военно-морского флота и армии», — заявил представитель Королевских военно-воздушных сил изданию Forces News.

Этот шаг является отменой давней политики, которая однозначно запрещала любые татуировки на руках, которые не могли быть закрыты обручальным кольцом. С 2019 года Королевские военно-воздушные силы также разрешили татуировки на бровях и шее, если они не видны в форме и не выходят за пределы естественной линии роста волос.

ВМС и армия разрешают татуировки на руках, но проводят черту на лице и шее (все, что можно увидеть на фотографии в паспорте) и запрещают пирсинг и модификации, «изменяющие внешность», например большие мочки ушей. Во всех родах войск запрещены непристойные, оскорбительные, сексуально откровенные, насильственные, связанные с наркотиками или политические татуировки.

Би-би-си не сообщила, сколько новобранцев было отклонено из-за чрезмерного боди-арта. По данным Министерства обороны, британские вооруженные силы в целом не выполняют плановые показатели набора ежегодно с 2010 года.

Начальник Генерального штаба Патрик Сондерс в прошлом месяце признал, что вооруженные силы «слишком малы», чтобы выиграть войну, и насчитывают всего 184 000 регулярных и добровольческих войск. В декабре военные сообщили о самом низком количестве военнослужащих, находящихся на действительной военной службе, со времен Наполеоновских войн 1815 года.

В то время как The Telegraph сообщила, что продолжающиеся сокращения являются результатом директивы 2021 года по оптимизации и модернизации британских вооруженных сил, ветеран и член парламента Ричард Фоерд обвинил в этом некачественное жилье для военнослужащих, а министр обороны Грант Шаппс указал на «смехотворный» запрет на отращивание бороды.

По состоянию на прошлый месяц набор достиг лишь половины целевого показателя на апрель-март, несмотря на то, что армия продлила контракт с рекрутинговой компанией Capita на набор новых солдат и офицеров. Даже профессиональные хедхантеры не смогли достичь общего числа в 9 813 новобранцев на 2023-2024 годы, а с апреля прошлого года они привлекли лишь около 5 000 человек.

Управляющий директор компании Capita Ричард Холройд недавно пожаловался Специальному комитету по обороне на то, что потенциальным новобранцам приходится ждать 150 дней, чтобы вступить в армию, из-за обременительных медицинских требований, не допускающих людей с астмой, стоматологическими проблемами, дерматитом и другими незначительными заболеваниями, а те, у кого есть татуировки, должны предоставлять фотографии на рассмотрение военно-судебной комиссии.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *