Британские депутаты требуют отставки Лиз Трасс

Британские депутаты требуют отставки Лиз Трасс

 

Трое депутатов-консерваторов призвали Лиз Трасс уйти с поста премьер-министра с вечера воскресенья. Криспин Блант был первым, кто сделал публичное заявление, заявив, что, по его мнению, Трасс не сможет выдержать текущий экономический кризис, за ним последовал Эндрю Бриджен, который сказал, что «наша страна, ее народ и наша партия заслуживают лучшего».

Третий, Джейми Уоллис из «Бридженд энд Порткроул», сетовал на то, что Трасс «подорвал доверие к британской экономике и непоправимо расколол нашу партию». Уоллис, которая ранее в этом году объявила себя трансгендером, свою партию за «вооружение» проблемы трансгендеров «для того, чтобы набрать дешевые политические очки», и предложил полностью покинуть партию, если Трасс не будет уволен.

Однако избавление от Трасса сейчас дало бы консерваторам шанс на победу на следующих всеобщих выборах, Уоллис пояснив, что «два года — это очень большой срок в политике».

Всего за месяц с небольшим пребывания у власти Трасс возглавила массовый сдвиг в общественном мнении против ее партии, которая может потерять 219 мест в парламенте к опросу MRP, проведенному до того, как она отказалась от своих непопулярных бюджетных инициатив.

По сообщениям The Guardian, высокопоставленные депутаты-консерваторы отправили до 100 писем о недоверии, которые так и не были обнародованы, — поток, напоминающий о массовом отказе, который привел к уходу предшественника Трусса Бориса Джонсона из 10 Даунинг. Хотя существуют правила, позволяющие оставить Трасса на посту в течение года, председатель комитета 1922 года Джеффри Клифтон-Браун сказал Би-би-си, что они могут быть изменены, если «подавляющее большинство» членов партии того пожелает.

Трасс была вынуждена полностью изменить свою финансовую программу, отменив нефинансируемые сокращения налогов и отменив так называемые реформы «свободного рынка», которые грозили ввести суровую экономию в виде массовых сокращений государственных услуг.

После того, как Трасс уволила своего канцлера Кваси Картенг, его заменивший, Джереми Хант, широко известен как самый влиятельный человек в правительстве, хотя он защищал ее доверие и сказал, что «премьер-министр отвечает».

 

 

Добавить комментарий