Борис Джонсон отказывается отступать после глупой шутки о Маргарет Тэтчер и изменении климата

Борис Джонсон отказывается отступать после глупой шутки о Маргарет Тэтчер и изменении климата

 

Маргарет Тэтчер была консервативным премьер-министром с 1979 по 1990 год. Она победила бастующих горняков в 1985 году и добилась закрытия десятков карьеров в Шотландии, Уэльсе и на севере Англии.

Борис Джонсон отказался извиняться после того, как пошутил о том, что один из своих предшественников-консерваторов дал Британии фору в борьбе с изменением климата.

Во время посещения ветряной электростанции в Шотландии в четверг, 5 августа, г-н Джонсон сказал: «Благодаря Маргарет Тэтчер, которая закрыла так много угольных шахт по всей стране, у нас было большое раннее начало, и теперь мы быстро уходим от угля. все вместе «.

Закрытие угольных шахт в шотландских регионах, таких как Ланаркшир и Файф, было разрушительным для местной экономики, и это замечание также сильно ухудшилось во многих бывших округах «красной стены» на севере Англии, которые тори выиграли у лейбористов в декабре 2019 года. выборы.

Когда я была шахтерской дочерью, я помню, как почти в одночасье мужчины теряли работу, и не было плана, что еще они будут делать, чтобы заработать. Если Джонсон хотел бы встретить таких людей, как мой папа, чтобы они смеялись им в лицо, я был бы счастлив создать это. Не уверен, что он долго будет смеяться… https://t.co/v2wS59cLEm

Первый министр Шотландии Никола Стерджен сказал, что горнодобывающие сообщества по всей Шотландии были «полностью опустошены разрушением угольной промышленности Тэтчер».

Первый министр труда Уэльса Марк Дрейкфорд сказал Би-би-си, что высказывания г-на Джонсона были «грубыми и оскорбительными», а закрытие территорий нанесло «неисчислимый» ущерб общинам долины Южного Уэльса.

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Кейр Стармер сказал: «Позорная похвала Борисом Джонсоном закрытия угольных шахт Маргарет Тэтчер, отмахиваясь от разрушительного воздействия на эти общины со смехом, показывает, насколько он потерял связь с трудящимися. . »

Весной 1984 года лидер профсоюза горняков Артур Скаргилл объявил забастовку в знак протеста против планов государственного угольного совета по закрытию десятков карьеров, которые не были сочтены «экономически жизнеспособными».

Закрытие шахт Тэтчер было классовой войной, а не экологическим сознанием. Еще одна вещь, которую я узнал, переехав в Лидс — важнее чипсов с соусом — это правда о забастовке шахтеров. В детстве на юге я не мог понять, пока не послушал и не увидел разруху и злобу

Забастовка длилась год, но в конечном итоге провалилась, и Маргарет Тэтчер заявила, что это крупная политическая победа над ранее всемогущим Национальным союзом горняков.

Замечания Джонсона были встречены потоком критики в социальных сетях.

Просто зашел, чтобы сказать: Тэтчер не закрывала шахты, чтобы помочь шахтерам, и не закрывала сталелитейный завод, где мой отец трудился, чтобы помочь ему, своей семье или нашему сообществу. Когда печи погасли, погас свет в моем отце и тысячах других. Свет, который я пытался зажечь в «Мэгги и я».

В пятницу представитель премьер-министра заявил, что осознает «огромные последствия и боль» закрытия карьеров, но не извинился за свои замечания.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *