Пожертвования Фонду Клинтона «упали со скалы» после провала Хиллари на выборах 2016 года: репортер

Пожертвования Фонду Клинтона «упали со скалы» после провала Хиллари на выборах 2016 года: репортер

 

Организация, основанная тогдашним президентом США Биллом Клинтоном в 1997 году, занимается проектами по всему миру, посвященными здоровью женщин, изменению климата и экономическому развитию.

Пожертвования Фонду Клинтона «упали со скалы» после того, как Хиллари Клинтон проиграла президентские выборы 2016 года, сообщила Fox News в пятницу репортер New York Post Миранда Девайн.

В период с 2014 по 2016 год пожертвования в фонд составили 130 миллионов долларов, но в 2017 году эта цифра упала до 22 миллионов долларов.

В то время Дивайн настаивал на том, что организация все еще «работает», а бывший госсекретарь США и первая леди работает с поп-звездой Леди Гагой, чтобы помочь научить детей носить маски во время пандемии коронавируса, среди других проектов.

Репортер также предположил, что все может измениться, если бывший федеральный прокурор Коннектикута Джон Дарем наконец завершит свой отчет о происхождении расследования Трампа и России.

В конце февраля Дарем объявил, что уйдет в отставку с должности главного федерального прокурора в Коннектикуте, но останется в качестве специального советника, который будет контролировать расследование Министерства юстиции по поводу происхождения расследования предполагаемого сговора бывшего президента США Дональда Трампа с Россией.

В апреле 2019 года тогдашний специальный советник Роберт Мюллер сообщил, что его длительное расследование не выявило сговора между Трампом и Россией перед выборами в США в 2016 году.

«Помнишь, в прошлом году он [Durham] расширил свое расследование, включив в него ФБР [Federal Bureau of Investigation] расследование в Фонде Клинтона, который, как ни странно, не нашел ничего предосудительного, но, возможно, Джон Дарем нашел что-то еще. Фонд Клинтона еще может попасть на первые полосы », — сказал Дивайн.

Несмотря на то, что Фонд Клинтона неоднократно обвинялся в правонарушениях, в том числе во взяточничестве и схеме pay-to-play, серия расследований, в том числе проведенных ФБР и Министерством юстиции, не обнаружила никаких доказательств должностных преступлений.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *