Более ранние случаи заболевания людей и животных COVID-19 нуждаются в тестировании на отслеживание происхождения вирусов

Более ранние случаи заболевания людей и животных COVID-19 нуждаются в тестировании на отслеживание происхождения вирусов

 

Лян Ваньнянь, руководитель группы китайской стороны созванной ВОЗ объединенной группы экспертов по отслеживанию происхождения, сказал на недавнем брифинге для прессы, на котором присутствовали более 160 представителей и послов международных организаций и посольств, что следующее исследование должно быть проведено в множество мест по всему миру, охватывающих страны, в которых проживают подковообразные летучие мыши и ящеры, страны, в которых нет достаточного тестирования, места с образцами животных и людей, которые дали положительный результат на COVID-19, и которые поставляли на рынок Ухань Хуанань через логистику холодовой цепи.

Это предложение стало свидетельством того, что в таких странах, как США и Италия, появилось свидетельство того, что случаи COVID-19 уже существовали во многих странах до вспышки в китайском городе Ухань.

И ВОЗ начала работать с некоторыми странами, включая Италию, по тестированию ранних образцов. В заявлении, опубликованном 12 августа, ВОЗ сообщила, что «работает с рядом стран, которые сообщили об обнаружении SARS-CoV-2 в образцах из хранящихся биологических образцов с 2019 года».

Например, в Италии ВОЗ помогла международным лабораториям провести независимую оценку результатов одного такого исследования, которое включало повторное слепое тестирование образцов крови до пандемии, сообщила ВОЗ.

Представитель ВОЗ сообщил Global Times, что агентство находится в контакте с исследователями, которые опубликовали исследование, предполагающее раннюю циркуляцию COVID-19 среди бессимптомных лиц в Италии за несколько месяцев до того, как был идентифицирован первый пациент, и налажено сотрудничество с партнерскими лабораториями. для дальнейшего тестирования имеющихся в этот период образцов из Италии.

Исследование, упомянутое ВОЗ, было опубликовано в ноябре 2020 года Национальным институтом рака (INT) в Милане, и оно показало, что антитела COVID-19 были обнаружены в образцах крови 111 из 959 человек, участвовавших в скрининговом исследовании рака легких в период с сентября 2019 года. и март 2020 г.

Не только у людей, но и на ранних стадиях заражения животных, таких как белохвостый олень в США, также часто регистрировали.

Один из китайских членов совместной исследовательской группы ВОЗ и Китая по отслеживанию происхождения вирусов сообщил Global Times на условиях анонимности, что можно выбрать два возможных пути, чтобы помочь найти источник вируса: первый — найти ранние случаи заболевания людей и подопытных животных. что те ранние случаи контактировали; а другой — проверить широкий спектр животных, восприимчивых к коронавирусу, включая кошек, оленей и норок.

Питер Форстер, генетик из Кембриджского университета, сказал Global Times, что он не удивлен, что случаи могут быть раньше, чем в Китае.

Форстер предполагает, что полезно подумать о трех стадиях происхождения вируса: когда и где он пересек видовой барьер от летучих мышей до человека, а также когда и где он начал распространяться среди людей.

«Мои свидания предполагают, что это где-то между сентябрем и декабрем 2019 года», — сказал генетик.

Ранние человеческие случаи

Италия была первой западной страной, серьезно пострадавшей от эпидемии, первый известный случай был зарегистрирован в регионе Ломбардия 21 февраля 2020 года. страны, включая Италию и США, указали, что они нашли доказательства того, что вирус циркулировал в Ломбардии с конца июня до начала августа 2019 года. Документ не подвергался рецензированию.

В документе было исследовано 156 из 435 образцов, выделена РНК из мазков из зева и образцов мочи, затем они подвергнуты секвенированию по Сэнгеру, методу определения нуклеотидной последовательности ДНК, и обнаружены мутации, чтобы оценить время появления вируса.

В документе, однако, не говорится о происхождении вируса, сообщил Global Times Саяка Миура, доцент кафедры биологии Университета Темпл, который также является соавтором статьи. Тем не менее, она отметила, что «обнаружение вируса в Италии летом 2019 года означает, что вирус уже распространился, по крайней мере, в Италии намного раньше, чем вспышка в Китае».

Она признала, что необходимы дополнительные данные за 2019 год, и больше ретроспективных исследований из разных стран помогут лучше понять раннюю историю распространения вируса.

Исследователи статьи сравнили полученные последовательности со штаммом, обнаруженным в Ухане, и обнаружили, что последовательности с октября 2019 года уже несли варианты, которые отсутствовали в первых отобранных штаммах, о которых сообщалось из Ухани.

Сравнение образцов в Италии и Китае показало, что инфицированные случаи в Италии не относились к нулевому пациенту и что у двух вариантов был один и тот же предшественник, но из-за сложных симптомов COVID-19 трудно найти нулевого пациента, сказал анонимный китайский ученый. .

Ученый сказал, что именно поэтому больше стран должны совместно работать над поиском первых образцов и отслеживанием нулевого пациента.

Исследование более 24000 проб, взятых для исследовательской программы Национального института здоровья (NIH) в США в период со 2 января по 18 марта 2020 г., показывает, что семь человек в пяти штатах — Иллинойсе, Массачусетсе, Миссисипи, Пенсильвании и Висконсине — могли иметь были инфицированы задолго до того, как 21 января 2020 года были зарегистрированы первые подтвержденные случаи заболевания в стране.

С начала 2020 года люди в разных странах, включая США и Великобританию, говорили в социальных сетях, что у них были симптомы, похожие на COVID-19, еще в декабре или даже ноябре 2019 года, до вспышки в Ухане.

Своим опытом поделились и американские общественные деятели. Майкл Мелхэм, мэр Белвилла, штат Нью-Джерси, сказал, что, по его мнению, он был болен вирусом в ноябре 2019 года и страдал от озноба, галлюцинаций и «стремительного роста температуры» после того, как покинул конференцию в Атлантик-Сити, сообщают местные СМИ northjersey.com в апреле 2020 года.

Позже мэр дал положительный результат на антитела и призвал больше людей делать тесты на антитела.

Однако некоторые американские СМИ исказили его заявление, а некоторые утверждали, что его заявление «необоснованно».

Очевидно, американские СМИ заметили, что многие американцы писали в Твиттере, что у них были симптомы, похожие на симптомы COVID-19, еще в декабре 2019 или январе 2020 года, но эти средства массовой информации попросили этих людей прекратить, что вызвало предположения о том, что они что-то скрывают, а не побуждать людей говорить об этом.

Местное новостное агентство Нью-Джерси, nj.com, в мае опубликовало статью под названием «Хватит говорить, что вы думаете, что у вас коронавирус».

Даже мэр подозревал, спрашивая в твиттере, рассматривают ли какие-либо авторитетные СМИ историю об американцах, которые считали, что у них COVID-19 до января 2020 года.

«А как насчет тех, у кого положительные тесты на антитела? В чем секрет? Кто что скрывает и почему?» он спросил.

По словам ученого, определенно стоит посмотреть на этих людей, которые перечислили свои симптомы, похожие на COVID-19, отметив, что США должны проводить тесты сыворотки у всех возможных пациентов, поскольку Китай провел определение сыворотки в образцах до декабря 2019 года, но не нашел ничего похожего. положительный результат на нуклеиновую кислоту или содержащие антитела.

Образцы животных

Дэвид Л. Робертсон, профессор Центра вирусных исследований MRC Университета Глазго, сказал Global Times, что имеющиеся данные подтверждают, что COVID-19 вызван естественным вирусом, который, вероятно, возник от подковообразных летучих мышей, и, как и SARS, это, вероятно, было через контакт с инфицированными промежуточными животными-хозяевами на рынках Ухани.

Отбор проб в более широких географических районах на наличие подковообразных летучих мышей очень важен, если мы собираемся выяснить происхождение SARS-CoV-2 и предотвратить риск распространения в будущем, сказал он, комментируя новую статью, в соавторстве которой он был написан. Летучие мыши-подковы широко распространены от Восточного до Западного Китая, а также в Юго-Восточной Азии и Японии.

Анонимный ученый также призвал страны, о которых сообщалось о большом количестве определенных инфекций животных в начале 2020 или в конце 2019 года, провести больше тестов на нуклеиновые кислоты на животных и проанализировать последовательности, чтобы найти возможное животное, которое первым передало вирус людям.

До сих пор сообщалось, что многие виды животных, такие как норки, кошки, тигры и олени, были инфицированы вирусами. Недавнее исследование показало, что у белохвостых оленей в четырех штатах США в 2021 году были обнаружены антитела против SARS-CoV-2, что указывает на то, что они подвергались воздействию вируса.

Однако США закрывают свои двери для отслеживания происхождения в стране и требуют еще одного раунда расследования для отслеживания происхождения в Китае.

Поскольку установленный Джо Байденом крайний срок для 90-дневного расследования происхождения вируса подходит к концу, США активизируют свои усилия по манипулированию американскими СМИ с целью дискредитации Китая, принуждения соседей Китая к участию в его кампании по очернению Китая. как «источник коронавируса». Она также якобы использовала вакцины, обучение талантов и промышленные инвестиции в качестве приманки и оказывает давление на ВОЗ и объединяет союзников США, включая ЕС, Австралию и Японию, с целью проведения расследования в отношении Китая «на втором этапе поиска происхождения», несмотря на его собственные исследования. Ранее источники сообщили Global Times, что организации и союзники полагают, что вирус почти наверняка не был создан искусственным путем.

Эта статья изначально была опубликована на сайте Global Times.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *