Без СИЗ, без вакцины: тяжелое положение перегруженных работой крематориев в Западной Бенгалии в Индии

Без СИЗ, без вакцины: тяжелое положение перегруженных работой крематориев в Западной Бенгалии в Индии

 

Это похороны не похожи ни на какие другие. Скорбящих нет, только трупы, которые складывают друг на друга и доставляют в крематории прямо с больничных коек. С начала пандемии в стране зарегистрировано почти 300 000 смертей.

Индия скорбит о колоссальных потерях жизней из-за продолжающейся пандемии COVID-19. Растущее число смертей перегружает работников крематория, которые работают более 16 часов в день без комплектов средств индивидуальной защиты (СИЗ). Несмотря на то, что они подверглись воздействию сотен тел людей, умерших от COVID, те, кто работает в крематориях, еще не объявлены передовыми работниками для приоритетной вакцинации.

Восточный штат Западная Бенгалия объявил, что последние обряды для всех жертв COVID-19 будут проводиться бесплатно после того, как стали известны жалобы на мошенничество со стороны посредников в крематориях и могильниках.

Усталый Бишванат сказал, что кремировал 5 человек до 13:00. 30-минутный перерыв на обед — это все время, которое у него есть для передышки, прежде чем возобновить непрерывную работу, по крайней мере, до полуночи. Он утверждает, что к полудню прибывают новые тела, и иногда тела выстраиваются в змеиные очереди на кремацию.

«Мы никогда раньше не видели такого количества смертей. В отдельные дни ставим 40-50 костров. Это продолжается днем ​​и ночью », — сказал Бишванат Sputnik.

У Бишваната была только маска на лице, и он утверждал, что муниципальная корпорация Калькутты не предоставила им никаких комплектов СИЗ.

Городская корпорация выделила два крематория, Нимтала и Дхапа, для похорон жертв COVID. В крематории Нимтала можно увидеть, как рабочие поднимают трупы с положительной реакцией на COVID голыми руками, что подвергает их более высокому риску заражения вирусом.

Пик заболеваемости в штате пришелся на апрель из-за восьмиэтапных выборов, когда лидеры провели массовые политические митинги, игнорируя социальное дистанцирование.

Анудж — работник кремации в трех поколениях. Он родился в Харьяне, переехал в Калькутту в поисках более зеленых пастбищ, но вернулся к той же работе.

«Моя семья живет в Харьяне. Я живу здесь одна и путешествую туда и обратно. Независимо от того, что мы делаем, очень трудно обеспечивать моих детей. Они в школе, — сказал он, поправляя следующий костер.

Работники крематориев зарабатывают около 100–140 долларов в месяц. «Раньше люди любезно платили нам за работу; теперь они отказываются только от одного или двух долларов США. Блокировка забрала деньги у простых людей, как они будут нам платить? Правительство должно в первую очередь вакцинировать нас. Я единственный кормилец в своей семье. Что с ними будет, если я стану одной из жертв? » rued Anuj.

Раджу — помощник на месте кремации. Имея только пару перчаток и единственную маску, он вытаскивает трупы из катафалков и машин скорой помощи.

«Иногда машины госпиталя привозят вместе четыре-пять тел. Иногда 5-6 машин прибывают в течение 30 минут. Нас всего четыре человека, которые перевозят мертвых. Выполнение этой работы становится невозможным», — добавил он.

Он принадлежит к касте «домба», которая регулярно подвергается остракизму в обществе. Он говорит, что из-за стигматизации, связанной с его профессией, он не может переехать с семьей в другой район.

«Я опасаюсь за жизнь своих старых матери и жены. Мы не можем никуда переехать. Никто не будет сдавать нам свои дома ».

Городская корпорация, столкнувшись с ростом смертности, решила модернизировать крематорий.

«Мы пытаемся понять, как модернизировать инфраструктуру. У нас очереди, несмотря на то, что все три печи горят одновременно. Давление колоссальное, и мы не знаем, что будет, если цифры будут продолжать расти. Нам немедленно требуется больше домиков, так как все они перегружены работой и устали », — сказал чиновник.

При уровне положительных отзывов в 27 процентов штат находится под полной изоляцией до конца этого месяца.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *