Беспорядки и грабежи из-за правила обязательной вакцинации

Беспорядки и грабежи из-за правила обязательной вакцинации

 

Протесты против ограничений Covid на французском острове Мартиника в среду переросли в мародерство и насилие, а за ночь на фоне растущей напряженности в Карибском бассейне были подожжены баррикады.

На кадрах, опубликованных в социальных сетях, видно, как в некоторых частях Мартиники разгорается пламя, когда протестующие неистовствовали вокруг торгового центра и блокировали дороги во время растущих беспорядков в преддверии попыток ускорить развертывание обязательной вакцинации для медицинских работников на острове.

Считается, что введение мандата на вакцинацию встревожило многих жителей Карибских островов, поскольку многие из них произошли от рабов, подвергшихся воздействию токсичных химикатов, когда они были вынуждены работать на плантациях в 20 веке.

В Гваделупе, соседнем острове, также находящемся под контролем Франции, в минувшие выходные прошли акции протеста: 38 человек были задержаны в воскресенье после того, как они участвовали в мародерстве и вандализме во время демонстрации против комендантского часа. С тех пор власти продлили ночной комендантский час, чтобы восстановить спокойствие после жестоких столкновений.

Ситуация возникла через несколько дней после того, как президент Франции Эммануэль Макрон предупредил, что ситуация в Карибском бассейне стала «взрывоопасной». Также есть опасения, что у некоторых протестующих было при себе оружие, и сообщения о выстрелах в полицию на фоне хаоса.

Меры Covid, продиктованные французским правительством в Париже, были встречены в регионе всеобщей забастовкой профсоюзов и решительной оппозицией. Ранее на этой неделе правительство Макрона было вынуждено вступить в кризисные переговоры с представителями Карибского острова, чтобы подавить растущее недовольство.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *