Белый дом возражает против отправки мигрантов в богатые районы

Белый дом возражает против отправки мигрантов в богатые районы

 

Администрация Байдена осудила республиканских губернаторов, отправляющих нелегальных иммигрантов в престижные анклавы.

Сбрасывать автобусы и самолеты с вновь прибывшими нелегальными мигрантами в управляемые демократами города, в которых не соблюдается иммиграционный закон, — это «просто неуважение к человечеству», заявила в четверг пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер. Она назвала действия губернаторов-республиканцев, таких как Рон ДеСантис из Флориды и Грег Эбботт из Техаса, «жестоким, преднамеренным политическим трюком».

«Они заслуживают большего, чем остаться на улицах округа Колумбия или остаться в Мартас-Винъярд», — сказал Жан-Пьер, имея в виду десятки мигрантов, отправленных на север.

Хотя она не назвала ни одного закона, который нарушали губернаторы-республиканцы, отправляя их из «красных» пограничных штатов в «города-убежища», она подчеркнула, что существует «законный способ сделать это», и обвинила губернаторов во вмешательстве в этот процесс. и «использование мигрантов в качестве политических пешек».

«Помните, это люди, которые бегут от коммунизма, бегут от лишений, — сказал Жан-Пьер.

В четверг Эбботт отправила два автобуса с вновь прибывшими мигрантами к порогу округа Колумбия вице-президента Камалы Харрис, которая побывала на границе ровно один раз с тех пор, как администрация Байдена поручила ей справиться с кризисом там в прошлом году. Abbott уже несколько недель отправляет автобусы, полные нелегалов, в Вашингтон и Нью-Йорк после объявления чрезвычайного положения на южной границе в связи с беспрецедентным потоком мигрантов.

В среду ДеСантис отправил два самолета с мигрантами на островной анклав Мартас-Винъярд, дом Обамы и других политических тяжеловесов. Он давно призывал к выделению федеральных средств для оплаты переселения нелегальных иммигрантов, которых, как он утверждал, федеральное правительство отправило во Флориду без предварительного уведомления или разрешения властей штата.

Белый дом работает с Федеральным агентством по чрезвычайным ситуациям и местными органами власти, чтобы «урегулировать последствия» усилий по переселению, сказал Жан-Пьер. Правительство Техаса также обратилось за федеральной помощью в прекращении потока вновь прибывших, но ему сказали, что граница между США и Мексикой «безопасна».

 

 

Добавить комментарий