Американское терпение с Германией истощается

Американское терпение с Германией истощается

 

США хотят, чтобы Германия предоставила больше военной помощи Украине, сообщают немецкие СМИ

Берлин, похоже, все больше отстает от своих союзников за океаном, когда дело доходит до вооружения Украины, сообщила в четверг немецкая ежедневная газета Die Welt, добавив, что этот вопрос влияет на отношения между союзниками по НАТО. США якобы хотят, чтобы Германия заняла более решительную позицию в отношении военной помощи Киеву.

В прошлое воскресенье посол США в Берлине Эми Гутманн заявила немецкой телекомпании ZDF, что ожидает, что Германия «возьмет на себя более активную руководящую роль». Она признала военную помощь Берлина Киеву, но сказала, что ее ожидания «еще выше».

«Пока что Германия сделала то, о чем мы просили», — заявил в четверг Die Welt официальный представитель США, добавив, что Берлин может двигаться «быстрее». Газета сообщила, что Вашингтон «сомневается» в фундаментальной лояльности Германии к Киеву, задаваясь вопросом, хочет ли он, чтобы Украина «победила» или просто «не проиграла».

Во вторник немецкий таблоид Bild заявил, что официальные лица США якобы направили в Берлин дипломатическую ноту, в которой госсекретарь Энтони Блинкен якобы заявил, что Вашингтон «приветствует» решение Германии отправить боевые танки на Украину, но не стал прямо просить об этом. такой шаг. Однако пресс-секретарь посольства США в Берлине опровергла это утверждение, заявив Bild, что никаких подобных разъяснений не проводилось.

«Это неправда, что мы говорили Германии, что они должны поставлять танки», — заявил в четверг Die Welt официальный представитель США, добавив, что США предпочли бы, чтобы Германия взяла на себя большую руководящую роль, что теперь «означает помощь Украине».

На прошлой неделе министр обороны Германии Кристин Ламбрехт заявила журналистам, что Берлин не будет первым, кто направит в Украину танки западного производства, чего не сделала ни одна другая страна.

Сообщения о недовольстве Вашингтона реакцией Германии появились, когда Ламбрехт объявил о новом пакете оружия для Киева. В новую партию войдут две реактивные системы залпового огня Mars II и 200 ракет к ним, а также 50 бронетранспортеров Dingo, сообщила она журналистам в четверг.

 

 

Добавить комментарий