Белый дом помиловал виновных в употреблении каннабиса

Белый дом помиловал виновных в употреблении каннабиса

 

Ожидается, что этот шаг затронет более 6500 человек, осужденных по федеральным обвинениям в марихуане.

Президент США Джо Байден собирается помиловать тысячи американцев, признанных виновными в простом хранении каннабиса, приняв меры исполнительной власти, чтобы отменить федеральные приговоры, и призвав правительства штатов последовать их примеру.

Белый дом объявил шаг в четверг, когда Байден пообещал помочь «правильно ошибки» прошлой политики в отношении наркотиков как на федеральном уровне, так и на уровне штатов — обещание, которое он неоднократно давал в качестве кандидата в ходе предвыборной кампании перед выборами 2020 года.

«Никто не должен сидеть в тюрьме только за употребление или хранение марихуаны. Отправка людей в тюрьму за хранение марихуаны перевернула слишком много жизней и лишила свободы людей за поведение, которое во многих штатах больше не запрещено», — сказал он. «Тысячи людей, ранее судимых на федеральном уровне за хранение марихуаны, в результате могут быть лишены работы, жилья или возможностей для получения образования».

Официальные лица не смогли предоставить точную цифру того, сколько американцев в настоящее время находятся за решеткой за хранение каннабиса, но отметили, что около 6500 человек были осуждены по федеральным обвинениям в период с 1992 по 2021 год в штатах США и еще тысячи в округе Колумбия.

В дополнение к помилованиям, которые произойдут после процесса проверки под надзором генерального прокурора Меррика Гарланда, Байден призвал губернаторов издать собственное помилование за хранение марихуаны на уровне штата и сказал, что привлечет чиновников, чтобы они начали пересматривать, как обращаются с каннабисом. по федеральному закону. В настоящее время это вещество Списка 1, высшая классификация, зарезервированная для самых опасных наркотиков, не имеющих общепринятого медицинского применения.

«Это тот же список, что и для героина и ЛСД, и даже выше, чем классификация фентанила и метамфетамина — наркотиков, которые являются причиной нашей эпидемии передозировки», — продолжил президент.

Хотя Байден фактически призвал к пересмотру политики США в отношении каннабиса, он сказал, что «важные» ограничения на «торговлю людьми, маркетинг и продажу несовершеннолетним» должны оставаться в силе.

С тех пор, как в 1996 году Калифорния впервые легализовала медицинский каннабис, 35 других штатов последовали его примеру, а 19 отменили большинство уголовных наказаний за употребление взрослыми в рекреационных целях. Тем не менее, растение остается незаконным на федеральном уровне в соответствии с Законом о контролируемых веществах 1971 года, а это означает, что федеральные правоохранительные органы, такие как Управление по борьбе с наркотиками (DEA), могут по-прежнему арестовывать правонарушителей за простое хранение, а также производство, транспортировку или продажу. лекарство.

 

 

Добавить комментарий