Баскетболист «Проснулся» обвиняется в насмешках «третьего мира» над нигерийскими соперниками

Баскетболист «Проснулся» обвиняется в насмешках «третьего мира» над нигерийскими соперниками

 

Скандальная баскетболистка Лиз Кембедж была обвинена в словесных оскорблениях членов сборной Нигерии со стороны ее бывшего капитана сборной Австралии.

Дженна О’Хи была капитаном сборной Австралии на Олимпийских играх 2020 года в Токио, во время подготовки к которой Кембедж пожаловался, что на фотографии олимпийской сборной Австралии слишком много белых игроков, пригрозив бойкотировать легкоатлетическое зрелище.

Тем не менее, появившись на канале ABC Sport Down Under, когда в США в прошлые выходные стартовал сезон WNBA, О’Хи спросили, правда ли, что Кэмбедж спровоцировала драку, сказав своим нигерийским соперницам «вернуться в свою страну третьего мира». в разминке Токио-2020 в Лас-Вегасе.

«Все верно на 100%», — сказал О’Хи. подтвержденный с Кембеджем, который в конце концов отказался от участия в Олимпийских играх, сославшись на проблемы с психическим здоровьем, и теперь играет за Los Angeles Sparks, косвенно отвечая на обвинения.

«Правда всегда выйдет наружу, а ведь еще даже не рассвело» твитнул Кэмбэдж.

Но некоторые деятели, такие как Эндрю Богут, у которого есть давний спор в социальных сетях с Кэмбеджем, сказали, что «катание на санях» звезды — словесная спортивная провокация, известная в Австралии — была даже хуже, чем сообщалось.

«Вы только что получили версию для PG, там было гораздо больше — я просто рад, что кто-то вышел и сказал это», — заметил в понедельник чемпион НБА 2015 года Богут радиостанции Сиднея 2GB.

Не являющийся поклонником Кембеджа, бывший игрок и тренер Эндрю Гэйз заявил, что критика Кембеджем баскетбольной Австралии была «несправедливой».

«Выше и выше этого [the Nigeria comments]то, что меня действительно, действительно раздражает, так это когда она делает комментарии о том, что чувствует поддержку в Лос-Анджелесе на уровне, которого не было с австралийской командой, и предположение, что ее никогда не поддерживали Австралия, Опалы, или Basketball Australia… это очень оскорбительно», — сказал Гэйз радио SEN.

«Я был в привилегированном положении, чтобы быть в совете директоров Basketball Australia в течение большей части ее времени, и у меня был долгий разговор с ней напрямую, и, к сожалению, я не мог вести этот разговор один на один, ее агент должен был будь там, — продолжил Гэз.

«Ее поддерживали не только я, но и другие на этом пути… говорить, что ее не поддерживали, несправедливо», — закончил он.

Кэмбедж назвал выход из сборной Австралии накануне Олимпиады «буквально одним из самых трудных решений в моей жизни» и раскритиковал «ложь» и «фейковые новости», окружающие разработку.

«Да, в игре с Нигерией все накалилось, произошла физическая ссора и обмен слов», — сказала она примерно во время скандала в июле прошлого года. «Но я слышу вещи, которые вовсе не соответствуют действительности. Все, что произошло, и все, что я сказал, запечатлено на пленке».

Несмотря на то, что она по-прежнему имеет право на участие в чемпионате мира в Сиднее в этом году, Кембедж уже заявила, что больше никогда не будет играть за сборную Австралии.

«Я живу своей лучшей жизнью. Меня поддерживают, я защищена на уровне, которого Опалы или австралийская команда никогда не давали мне», — заявила она ABC, что вызвало комментарии Гэйза.

«Мое сердце принадлежит тем, кто хочет защитить меня, и тем, кто хочет, чтобы я был лучшим, кем я могу быть, и я никогда не чувствовал этого в «Опалах». Так что да, я в порядке», — закончил Кембедж.

Присоединяясь к критике в другом месте, политический репортер Daily Telegraph из Австралии написал что комментарии «сфабрикованного спортсмена» Кембеджа были «невероятным лицемерием».

«Все это немного похоже на те истории из США о южных проповедниках, настроенных против геев, которых арестовывают за то, что они проводят «мужское служение» в дешевом мотеле», — написал Джеймс Морроу, подчеркнув предполагаемые двойные стандарты Кэмбеджа в жалобе на отсутствие разнообразия на фотографии австралийской олимпийской команды, но предположительно такое оскорбление нигерийцев, хотя у него также есть нигерийский отец.

«Австралийцам надоело, что им говорят, какие мы расисты, особенно от сфабрикованной спортсменки, которой, как выясняется, в этом отношении, возможно, придется перевернуть зеркало на себя», — продолжил он.

«Возвращайтесь в свою страну третьего мира» — позорно говорить группе африканских женщин, и мы все знаем, какой была бы реакция бригады возмущения, если бы этот комментарий был произнесен игроком с более светлым оттенком кожи. Лицемерие невероятное», — говорится в заключении.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.