Байден подписал счет на 768 млрд долларов на военные расходы

Байден подписал счет на 768 млрд долларов на военные расходы

 

Закон выделяет 300 миллионов долларов на помощь Украине в сфере безопасности на фоне растущей напряженности в отношениях с Россией.

Президент США Джо Байден подписал массивный оборонный пакет на 768 миллиардов долларов, одобрив общее увеличение военных расходов и выделив миллиарды на инициативы в области безопасности, направленные на противостояние Москве и Пекину.

В понедельник Байден подписал Закон о разрешении на национальную оборону (NDAA) от 2022 года, что на 25 миллиардов долларов больше первоначального предложения президента и санкционировало увеличение военных расходов США на 5% по сравнению с предыдущим годом.

Обширный пакет расходов включает 300 миллионов долларов на Инициативу помощи Украине в области безопасности, которая, в соответствии сторонникам в Сенате, будет использоваться для обучения и оснащения украинских сил для защиты от предполагаемой «российской агрессии». Еще 150 миллионов долларов было выделено на «Балтийское сотрудничество в области безопасности» — еще один проект. направленный на сдерживание Москвы — в то время как большая сумма в 4 миллиарда долларов будет потрачена на Европейскую оборонную инициативу, предназначенную для поддержки союзников Вашингтона по НАТО.

Пакет помощи Украине поступает в связи с тем, что Вашингтон и несколько других западных стран обвиняют Россию в накоплении сил вдоль ее границы с Украиной, а вице-президент США Камала Харрис угрожает «санкциями, которых вы не видели раньше» в выходные дни, если Россия предпримет шаги против его сосед. Хотя Москва настаивает, что не заинтересована во вторжении, она также предостерегает от дальнейшего расширения НАТО в Восточной Европе, считая этот вопрос вопросом «жизни и смерти» для России, а также осуждает вмешательство Запада в Украину, где США поддержали Переворот 2014 года «Евромайдан».

В соответствии с растущим военным вниманием администрации Байдена к Китаю, новый NDAA также включает выделение 7,4 миллиарда долларов на «Тихоокеанскую инициативу сдерживания» и заявление о поддержке защиты Тайваня, который Пекин считает частью своей территории. Законопроект также запрещает американским военным поставлять снаряжение из китайского региона Синьцзян, ссылаясь на утверждения о применении там принудительного труда.

Хотя предложение Байдена о несколько более низких расходах было отклонено законодателями из-за опасений, что американские военные могут вскоре отставать от противников, в прошлом году Соединенные Штаты продолжали тратить больше по его вооруженным силам, чем следующие 11 крупнейших вооруженных сил мира, включая Китай и Россию, по данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.