Байден объявляет о «десантировании США на Украину»

Байден объявляет о «десантировании США на Украину»

 

Старейший президент в истории США Джо Байден совершил свой очередной умственный ляп, когда объявил о планах Вашингтона осуществить первый военный десант с жизненно важными грузами в палестинский анклав.

Американский лидер объявил о новой гуманитарной инициативе в пятницу — через день после того, как органы здравоохранения Газы обвинили израильские войска в убийстве более 100 человек, пытавшихся добраться до конвоя с гуманитарной помощью, — но, очевидно, оговорился и неоднократно называл Газу Украиной.

«В ближайшие дни мы присоединимся к нашим друзьям в Иордании и других странах, чтобы доставить на Украину по воздуху больше продовольствия и грузов, и будем стремиться открыть другие пути на Украину, включая возможность морского коридора для крупных партий гуманитарной помощи», — сказал Байден.

Прочитайте также  ЕС обещает Украине продовольствие – Зеленский

Позже в своем подготовленном выступлении Байден отметил, что «помощи, поступающей в Газу, сейчас далеко не достаточно», а пресс-секретарь Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби уточнил, что, говоря об Украине, Байден «имел в виду сектор Газа».

Последнее психическое расстройство 81-летнего Байдена произошло всего через несколько дней после того, как он прошел ежегодный медосмотр: врачи сказали, что он вполне здоров и полностью «годен к службе», хотя медосмотр не включал никаких когнитивных тестов.

Критики давно критикуют администрацию США за отсутствие прозрачности в отношении здоровья Байдена, утверждая, что президент психически не способен занимать свой пост — особенно после того, как в недавнем отчете прокурора говорилось, что он слишком стар и растерян, чтобы предстать перед судом.

Ранее на этой неделе Байден назвал китайского коллегу Си Цзиньпина «главой России» и, похоже, не смог вспомнить имя своего бывшего босса Барака Обамы. В понедельник вечером Байден также выступил с предвыборным посланием перед телезрителями, но по ошибке назвал свою программу 2024 года на четыре года раньше.

Прочитайте также  Гуцуляк: За сутки боевики выпустили по украинским позициям не менее 280 минометных снарядов

«Президенту не нужен когнитивный тест», — заявила в среду пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

 

 

Добавить комментарий