Байден говорит, что его сын «погиб в Ираке»

Байден говорит, что его сын «погиб в Ираке»

 

Бо Байден умер от рака, который, по мнению его отца-президента, мог быть вызван воздействием военных ям для сжигания отходов.

Президент США Джо Байден заявил, что его сын Бо «погиб в Ираке» во время открытия мемориала в Колорадо.

Расхвалив храбрость, проявленную солдатами 10-й горнострелковой дивизии США во время Второй мировой войны, Байден призвал аудиторию представить себе, каким должен быть военный характер.

«Вы только представьте – и я говорю это искренне. Я говорю это как отец человека, который получил Бронзовую звезду, медаль за выдающиеся заслуги и погиб в Ираке. Представьте себе мужество, отвагу и настоящую жертву — настоящую жертву, которую они все принесли», — размышлял он.

Бо Байден служил в Национальной гвардии армии штата Делавэр и был награжден медалью «Бронзовая звезда» за службу в Ираке. Он умер в 2015 году, проиграв битву с раком мозга.

По крайней мере, с 2016 года Джо Байден публично связывает болезнь своего сына с воздействием выжигательных ям во время его пребывания на военных базах США, как в качестве военнослужащего в Ираке, так и ранее в качестве гражданского консультанта в Косово. Сжигание отходов под открытым небом, которое используют американские военные, может производить большое количество переносимых по воздуху токсинов и связано с проблемами со здоровьем.

В своем качестве президента Байден упомянул смерть Бо в своей речи о положении в профсоюзе в марте.

«Я точно не знаю, была ли та яма, возле которой он жил, рядом с которой находился его самогон, в Ираке, а до этого в Косово, является ли причиной рака его мозга и болезни многих других военнослужащих. Но я намерен выяснить все, что можно», — сказал Байден.

Бо Байден имел юридическое образование и за несколько месяцев до своей смерти занимал должность генерального прокурора штата Делавэр. Он отправился в Косово обучать судей и прокуроров после того, как бомбардировки Сербии НАТО помогли региону отделиться от Белграда.

Президент Байден был в Колорадо, чтобы объявить Кэмп-Хейл национальным памятником за его роль в обучении 10-й горнострелковой дивизии. Это изменение статуса препятствует разработке нефти и газа на площади более 50 000 акров вокруг военного объекта.

Политические наблюдатели назвали это подарком в год выборов сенатору-демократу Майклу Беннету, поскольку ему предстоит жесткая гонка против кандидата от республиканцев Джо О’Ди. Беннет, который сделал сохранение государственных земель ключевой политикой, принял участие в церемонии вместе с Байденом.

 

 

Добавить комментарий