Австрия может заблокировать вакцинированных

Австрия может заблокировать вакцинированных

 

Всего через три дня после того, как невакцинированным австрийцам было приказано поместить в карантин, губернатор провинции настаивает на общенациональной изоляции всех жителей, поскольку инфекции Covid-19 продолжают устанавливать рекордные максимумы.

«Если завтра не будет отдано распоряжение о национальной изоляции, то со следующей недели обязательно должна будет быть блокировка на несколько недель в Верхней Австрии, а также в соседней провинции Зальцбург», — заявил законодателям губернатор Верхней Австрии Томас Штельцер.

Это будет означать, что по крайней мере две из девяти провинций Австрии будут находиться в режиме полной изоляции всего через несколько дней после того, как страна создала двухуровневое общество, заблокировав примерно два миллиона невакцинированных австрийцев.

«Надо повысить вакцинацию. Это постыдно низко », — заявил в воскресенье канцлер Александр Шалленберг, объявив, что непривитым жителям будет разрешено покидать свои дома только для« важных »целей, таких как покупка продуктов или посещение врача.

В настоящее время полиция проводит выборочные проверки на улицах Австрии для подтверждения вакцинации. Невакцинированные жители, нарушившие приказ о карантине, сталкиваются с большими штрафами до 500 евро. Тем, кто откажется пройти проверку вакцинации, придется заплатить примерно втрое больше.

Штельцер и другие австрийские губернаторы планируют встретиться с Шалленбергом и министром здравоохранения Вольфгангом Мюкштайном в пятницу, когда, вероятно, будет рассматриваться возможность полной изоляции.

Новые случаи Covid-19 в стране впервые превысили отметку 15000 в четверг, что намного превышает дневной максимум 2020 года в 9586 человек, установленный, когда вакцины не были доступны. Больше всего пострадали Верхняя Австрия и Зальцбург, что поставило больницы под угрозу нехватки коек. Около 66% населения полностью вакцинировано, поэтому Австрия отстает от других западноевропейских стран по уровню вакцинации против Covid-19.

В то время как Австрия первой ввела карантин для непривитых, другие страны ЕС, включая Словакию, Чехию и Грецию, ввели все более жесткие ограничения для людей, которые не принимали вакцину Covid.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *