Уборщицу министра обороны Израиля обвинили в шпионаже

Уборщицу министра обороны Израиля обвинили в шпионаже

 

Уборщик министра обороны Израиля был обвинен в шпионаже после того, как якобы предложил разместить вредоносное ПО на домашнем компьютере своего начальника для хакерской группы, связанной с Ираном.

В заявлении в четверг служба безопасности «Шин Бет» сообщила, что Омри Горен, экономка министра обороны Бенни Ганца и бывший грабитель банков, по данным израильских СМИ, незадолго до ареста переписывался с неназванным человеком в социальных сетях.

Ранее в этом месяце Горен обратился к «фигуре, связанной с Ираном, и предложил помочь ему разными способами, учитывая его доступ к дому министра», говорится в заявлении, сообщает Times of Israel.

Понятно, что Горен предлагал шпионить и размещать вредоносное ПО на компьютере Ганца от имени хакерской группы, якобы называемой «Черная тень» и связанной с Ираном, постоянным врагом Тель-Авива. Также говорят, что он предоставил фотографии резиденции Ганца, чтобы доказать, что у него был доступ.

В четверг прокурор Центрального района предъявил Горену обвинение в шпионаже. По данным Times of Israel, в случае признания виновным обвиняемый может быть приговорен к тюремному заключению на срок от 10 до 15 лет.

37-летний житель Лода ранее отбывал четыре срока тюремного заключения, последний из которых — четыре года. Горен был признан виновным в пяти преступлениях с 2002 по 2013 год, два из которых были осуждены за ограбление банка.

В Shin Bet заявили, что пересмотрят свои процессы проверки биографических данных сотрудников «с целью ограничить возможность повторения подобных случаев в будущем».

Выступая по общественному радио Кан, Гал Вольф, поверенный, представляющий Горена, предположил, что его клиент намеревался получить деньги от иранцев, не осуществляя шпионажа.

 

 

Добавить комментарий