В Пакистане от повторных изнасилований поддерживают химическую кастрацию

В Пакистане от повторных изнасилований поддерживают химическую кастрацию

 

Преступники, признанные виновными в нескольких случаях изнасилования, могут столкнуться с химической кастрацией в Пакистане, поскольку парламент страны поддержал новый закон, направленный на борьбу с ростом там сексуальных преступлений.

Депутаты проголосовали за поправки к действующему законодательству, которые позволяют быстро осуждать насильников и ужесточать наказания за них.

С согласия осужденного вводят смертную казнь или пожизненное заключение за групповое изнасилование, а также химическую кастрацию для рецидивистов.

Химическая кастрация была описана в законопроекте как процесс, посредством которого «лицо лишается возможности совершать половые сношения в течение любого периода его жизни, который может быть определен судом путем применения наркотиков».

Планируется создать специальные суды по всей стране, чтобы приговоры по делам о сексуальных домогательствах выносились «оперативно, желательно в течение четырех месяцев». Если в качестве наказания назначается химическая кастрация, согласно новому законодательству, она «проводится через нотифицированную медицинскую комиссию».

Муштак Ахмед, сенатор от религиозной партии Джамаат-и-Ислами, ранее осудил закон как антиисламский. Ахмед утверждал, что в законе шариата нет упоминания о химической кастрации и что насильников следует публично вешать.

Обращаясь к наркотикам для снижения либидо лиц, совершающих повторные половые преступления, Пакистан присоединяется к Южной Корее, Польше, Чехии и некоторым штатам США, где была введена химическая кастрация.

Эта мера была предложена год назад президентом Пакистана Арифом Алви в ответ на широкий общественный резонанс по поводу резкого увеличения числа изнасилований женщин и детей по всей стране.

Тогда Amnesty International осудила химическую кастрацию как «жестокое, бесчеловечное» обращение, посоветовав Исламабаду вместо этого сосредоточиться на реформировании «несовершенной» системы правосудия и обеспечении справедливости для жертвы.

Местная неправительственная организация «Война против изнасилований» сообщила агентству Рейтер в прошлом году, что менее 3% случаев сексуального насилия или изнасилований в Пакистане заканчиваются обвинительным приговором.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *